Новогодний корпоратив в ресторанах Москвы
Фильтры

Кутузовский проспект, 2/1, с.6

до 03:00
Киевская (995 м)
Городская платная
1500-2000 руб.
средний счет
SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 1SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 2SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 3SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 4SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 5SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 6SAINT / СЭИНТ (закрыт) - фотография № 7
SAINT / СЭИНТ (закрыт) фото 2
SAINT / СЭИНТ (закрыт) фото 3
Еще 3 фото
SAINT / СЭИНТ (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
SAINT / СЭИНТ (закрыт) фото 8
SAINT / СЭИНТ (закрыт) фото 9
SAINT / СЭИНТ (закрыт) фото 10
Скрыть

Про ресторан SAINT / СЭИНТ (закрыт)

Новый ресторан SAINT заработал по адресу Кутузовский проспект, 2/1, стр.6 на набережной Тараса Шевченко. 

В концепции SAINT объединились иммерсивное искусство и высокая гастрономия, позволяющие гостю оказаться в другой реальности и стать частью особенной магии. Основа кухни – шоу подача блюд, в которых шеф-повар демонстрирует свои самые удивительные эксперименты, играя, но не заигрывая, удивляя, но не шокируя. Атмосфере ресторана подыгрывают шоу-перфомансы, которые будут проходить дважды в месяц, уникальные в своем общении с гостем и вовлекающие его в магический мир театра, танцев и гастрономического мастерства. Вечеринки и концерты известных артистов – еще одна особенность SAINT, дающая возможность ресторану стать стильным pre-party пространством для жителей мегаполиса.

Интерьер

Динамику SAINT поддерживают кинетические объекты в интерьере, реализованные студией дизайна A.D.Family. Инсталляция венецианских масок, встречающих гостей у входа в ресторан и вертикальное озеленение, декорированное матовым стеклом так, чтобы создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра.

В основе лаконичных форм днем – зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. Чистая красота природного камня, обработанного пигментированной смолой и чувствительного к свету ультрафиотетовых ламп. В вечернее время интерьер SAINT приобретает особенную выразительность и волшебство. Вариативная подсветка, пронизывающая все пространство ресторана и меняющаяся в течение вечера, ансамбль криволинейных реек, связывающие собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

И отдельная территория отдыха – особенная летняя веранда с обилием зелени и видом на набережную.

Меню

Кухню проекта возглавил действующий шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк. 

Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. Комплиментом гостям шеф предлагает бездрожжевой, злаковый, безглютеновый, бородинский и шоколадный хлеб с воздушным фермерским маслом, копченым на щепе фруктовых деревьев, и намазками. А между курсами угощает мятно-яблочным сорбе с электрическим цветами, способное  перезагрузить и освежить вкусовые рецепторы, отчего вкусы следующего блюда становятся ярче и насыщеннее. 

Стартует меню с легких закусок. Из любопытного – raw-бар (1200 р.) – сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца елоу фин, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Фирменный тартар из мраморной говядины (650 р.) – контаминация техник приготовления популярного блюда, в которых принимают участие сами гости. Для начала шеф подготавливает все ингредиенты, затем подвергает мясо крио-заморозке, а завершающим актом представления предлагает гостям самим раскрошить его, разогреть теплом рук и замешать тартар с соусом.

Раздел салатов в меню приправлен августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами. Так в свежую буррату (790 р.) от друзей ресторана Fratelli spirini шеф добавляет сезонную черную смородину, подвяленную в хоспере свеклу с песто и кедровыми орешками. А в теплом салате с осьминогом (1250 р.) миксует чипсы из батата, молодой картофель, подкопченный в хоспере осьминог, зелень, томаты и бок-чой с соусом из китайских кореньев и юдзу. 

Главу супов открывает азиатское путешествие с том-ямом (990 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенное тайское блюдо шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон,  в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой и чили. Бульон для крабового супа (650 р.) шеф томит сутки при низкой температуре, используя смесь редких трав и трех видов краба (волосатик, камчатский, стригун). А подает суп с вонтонами из мяса краба и хрустящими овощами.

Основной курс в меню – размышления на тему копчения, которые превратили его в часть лесного пейзажа. Так горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 р.), к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. Утиную грудку породы Мулард (910 р.) шеф окуривает в хоспере, подает с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре под опаленной итальянской меренгой. В печи у Антона коптится и угольная рыба в маринаде из китайских соусов (750 р.), в пэйринг к которой шеф назначил кокосовый рис, чипсы из кокоса и анисовый соус. 

Отдельной строкой в меню прописано темпераментное и пестрое итальянское предложение. 

Например, раскрашенные свеклой, морковью и шафраном равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 р.). Или зеленое ризотто (550 р.) на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами.

И на десерт – не без сюрпризов. В десертном меню у Антона –  черешневый медовик (550 р.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. В хоспере шеф готовит даже мороженое и сорбе. Например, конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод (410 р.) коптит на вишневых опилках, а подает с шоколадным хлебом с цукатами из пекарни ресторана. А сорбе-апероль (850 р.) шеф готовит непосредственно при подаче в зале. 

Бар

К бару в SAINT, как и к кухне, владельцы ресторана отнеслись со всей серьезностью, пригласив на должность бартендера Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах.

В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционазим. Так над коктейлем Lychee&Jasmine (650 р.) Василий работает не первый год, но именно в этой версии напитка удалось поймать самый удачный вкусовой баланс. В нем – плотный состав из водки, джина, бленда сухих белый вин и кларифицированный кордиал из личи, розового винограда и жасминового чая, для которого бартендер использует технику криофильтрации. Дополняет коктейль пара дешей эссенции из мадагаскарской ванили. В Coconut&Lemongrass (650 р.) Василий замешивает натуральный кокосовый ром, приготовленный техникой fat washing, кордиал из каффир-лайма и лемонграсса с экстрактом редкого тайского растения пандан, а завершающим штрихом добавляет слой австралийского шираза, настоянного на клубнике. В средиземноморском Fino&Tonic (700 р.) шеф миксует сухой херес фино, испанский вермут падро, для полнотелости напитка добавляет каплю джина, кларифицированный кордиал из ананаса и сухой тоник. Готовый коктейль Василий украшает оливкой каламата и розмарином. В основе фруктового Yuzu&Berries (750 р.) – ликёр из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко. 

А при создании Rhubarb&Raspberry (700 р.) миксолог использует старинную технику консервирования фруктов, напитки приготовленные таким образом называются шрабами. Ферментированный ревень закрепляет джином и яблочным сидром, добавляет итальянский розовый вермут кокки и малиновый лимонад Фентиманс.

Читать далее

Информация

Тип:
Средний счет:
Время работы:
вс-ср 12:00-00:00, чт-сб 12:00-03:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Адрес:
Кутузовский проспект, 2/1, с.6  (на карте)
Кол-во залов:
Зал – 135 мест (3 зоны: бар – 32, основной – 95, VIP – 8 (депозит вс-ср - 30000 р., Чт-сб - 60000 р.)), веранда – 55 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
4.7
Кухня
5.0
Бар
5.0
Сервис
4.2
Цена
5.0
Качество
5.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
4.2
Расположение
5.0
Парковка
4.2
Вернусь еще
5.0
Отзывы заведения






Новогодние корпоративы в ресторанах Москвы
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Отдельный кабинет






Потанцевать






DJ






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...