Спартаковская площадь, 16/15с4
Про ресторан Sansar / Сансар
Ресторан настоящей бурят-монгольской кухни «Сансар» уютно расположился на территории Басманного Двора. В теплый сезон он привлекает посетителей камерной тихой верандой, окруженной зеленью, а зимой – подлинно зимней кухней, созданной поколениями именно для жизни в суровом климате. «Сансар» - частичка Байкала, Бурятии и Монголии в центре Москвы. Это одно из редких мест, где можно попробовать омуля – рыбу, которая обитает только в Байкале и устьях соседних рек. Слабосоленый, холодного копчения или свежий – меню зависит от прямых поставок с Байкала.
Отдельного внимания заслуживает баранина, аутентично и разнообразно подаваемая в Сансаре. Это, и, побившие сородичей во всех гастрочатах, бурятские буузы, и другие уникальные блюда. Баранину ресторан закупает в Джидинском районе Бурятии, откуда в эпоху Советского Союза поставляли мясо только в два места: в Елисеевский гастроном и непосредственно в Кремль. Джидинские бараны пасутся в идеальных для нагула нежного и ароматного мяса условиях – в солончаковых степях, на чистом воздухе, среди разнотравий.
Попурри горячих напитков, предлагаемых заведением, впечатляет: вы можете попробовать настоящий Сүүтэй Цай – соленый чай монгольских кочевников, насладиться качественным пуэром или модными ягодными чаями.
Ресторан приветствует ваши напитки, принесенные с собой, пробковый сбор – символический.