Фильтры

ул. Рождественка, 3/6, стр. 1

до 23:00
Кузнецкий мост (112 м)
Охраняемая бесплатная
2000-3000 руб.
средний счет
Savoy - фотография № 1Savoy - фотография № 2Savoy - фотография № 3Savoy - фотография № 4Savoy - фотография № 5Savoy - фотография № 6Savoy - фотография № 7Savoy - фотография № 8Savoy - фотография № 9Savoy - фотография № 10
Savoy фото 2
Savoy фото 3
Еще 6 фото
Savoy фото 4
Фото предоставлены заведением
Savoy фото 8
Savoy фото 9
Savoy фото 10
Savoy фото 11
Savoy фото 12
Savoy фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 172-66-81
С диванчикамиКаминЖивая музыка - по пт и всЗавтракиПарковка охраняемая бесплатная на 2 авто

Про ресторан Savoy

Место, пронизанное историей и наполненное легендами. От саламандры у входа до «ложи Маяковского», от врубелевского фонтана до венецианских зеркал. Спустя более чем сто лет после открытия ресторан Savoy в одном из старейших отелей Москвы открывает новую страницу своей жизни. С классической русско-французской кухней, аккуратной инкрустацией современного дизайна и авторскими коктейлями-посвящениями его знаменитым постояльцам.

Начать с Mary Pickford – коктейля на роме с ананасовым фрешем и ликером мараскино, названным в честь звезды немого кино, которая вместе с мужем Дугласом Фэрбенксом останавливалась в Savoy в 1926 году, и прогуляться по его нарядным залам. Рассмотреть бережно восстановленные росписи и золотой узор лепнины, послушать про то, как Сергей Есенин читал здесь свои стихи, а официанты доставали осетров из созданного по эскизам Михаила Врубеля фонтана. Полюбоваться на саламандру – эмблему страхового общества, построившего отель и ресторан, и согласиться с тем, что его слоган «Горю, но не сгораю» пришелся «Савою» как нельзя впору, пройдя с ним через все три эпохи его жизни. Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой переосмыслили историческое пространство, наполнив его элегантной мебелью и современным светом. И новый Savoy в роскошном убранстве снова стал актуальным, как классическое венское кафе эпохи Австро-Венгерской империи или ресторан с парижских бульваров.

К открытию Savoy бренд-шеф Дмитрий Решетников (Mon Chouchou и Zazazu, Санкт-Петербург) и шеф Максим Ершов (экс-GRACE bistro) собрали в меню классику французской и русской кухни, включив в нее и легендарный страсбургский пирог pate en croute, и буйабес, и кислые щи с копченой грудинкой, и пельмени с мраморной говядиной и белыми грибами. Но каждый классический сюжет сквозь призму взгляда современного автора звучит по-новому. Блинчик с икрой превращается в бабочку, в говяжьем консоме хрустят артишоки, луковый суп становится гарниром к говяжьей грудинке, а щучья котлета венчает «ризотто» из риса, булгура и киноа. И даже привнося во французские рецепты русский акцент – желе из морошки к террину из фуа-гра или черную икру к турнедо россини, - шефы отдают должное первоисточникам. Улитки по-бургундски, хрустящий картофель pommes dauphine с утиным яйцом и черным трюфелем, вишисуаз – редкие гости в московских меню.

Кондитер Наира Соседова подхватывает эту увлекательную гастрономическую игру, пряча в свои десерты целые истории. Готовит медовики из черемуховой муки в форме бурых мишек, рисует Царевну-лебедь на маковом кексе с лимонным чизкейком, клубничным вареньем и мороженым из иван-чая, подает «Павлову» в ювелирной работы шоколадной шкатулке с вензелями. И даже выводит строки есенинских стихов на вафельных страницах спрятанного в томике «Москвы кабацкой» ванильного баваруа с яблочным пирогом. И простое чаепитие превращается в целый ритуал, которым можно завершить прогулку по историческому центру города. 

Или вернуться к коктейльной карте, составленной для Savoy Владимиром Журавлевым, исследователем истории коктейлей, сооснователем сообщества Bartender Brothers и премии Barproof. В первой коллекции классика бара лондонского отеля Savoy, где во многом зарождалась современная миксологии, и коктейли-оммажи постояльцам его московского тезки. За каждым – легенда, которую лучший барархивариус России устами барменов и официантов пересказывает так увлекательно, что можно сидеть и слушать часами. Неслучайно именно в отельных барах всегда собирались истинные знатоки и ценители. Теперь так и в Savoyна углу Пушечной и Рождественки, каждая новая страница жизни которого еще интереснее предыдущих.

Читать далее
Тип:
Ресторан, Банкетный зал
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (495) 172-66-81
Официальный сайт:
Метро:
Кол-во залов:
Основной зал - 100 чел., при присоединении «Каминного» зала – 130 чел. Камерный/каминный зал - 30 чел. Зал «Зимний сад» - 60 чел. Приватный зал «Альпийская роза» - 12 чел.
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Diners Club, Visa, Maestro, Union
Бизнес ланч:
Представительские обеды с 12:00 до 16:00 - от 900 руб.
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:


Показать все характеристики
Банкетный счет:
от 4000 руб.
Стоимость аренды залов:
без аренды
Закрытие под банкет:
Минимальный депозит для закрытия ресторана под банкет - 350.000 рублей (будни: с пн по чт) и 450.000 рублей (выходные: с пт по вск)
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
1000 руб.
Процент за обслуживание:
10% от стоимости еды, напитков и пробкового сбора
Дополнительные опции:
Место для выездной регистрации, Подарки молодоженам
Доп. информация:

При заказе банкета от 25 гостей или минимальном бюджете – 200 000 рублей номер в отеле в подарок.

Фото меню

События заведения






Отзывы
Оценка
гостей
4.0
Кухня
4.0
Бар
3.7
Сервис
4.0
Цена
4.0
Качество
4.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
3.3
Вернусь еще
4.0
Отзывы заведения






Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане Savoy
бронировать по телефону
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



С диванчиками






Камин






Живая музыка






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...