Рождественский бульв., д. 10/7
Про ресторан Shell, Yes / Шелл, Йес (закрыт)
SHELL, YES seafoodbar - первый проект Леры Головановой, которая является не только владелицей, но и шеф-поваром заведения.
Вдохновлялась Лера путешествиями по югу Франции и Португалии в заведениях с простой и понятной кухней. Свежая рыба, морепродукты, хорошее вино и хлеб обогащённый маслами и травами.
Кто был, тот не забудет очарование уютного семейного ресторана, где не очень много места, где все друг друга знают, вечно что-то обсуждают. Соседи приходят за солью или стульями и остаются на вино.
Здесь щедрые порции, которых впору хватает на двоих. Мидии в соусе по 500 гр. или по 1 кг, паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе 450 гр., паста с крабом под соусом биск 400 гр., или катаплана подается в небольшом 2-килограммовом чугунке из всех имеющихся в наличии морепродуктов и украшается лангустом.
Интерьером Лера тоже занималась сама. Все по-европейски просто и со вкусом, без вычурных деталей. Стены благородного серого цвета, два небольших зала на 40 посадочных мест, открытая кухня, витрина со свежими морепродуктами, где можно самому выбрать себе ужин. И главная фишка интерьера - это паркет 1903 года, который был найден во время ремонта, под десятью слоями покрытий.
Ресторан SHELL, YES работает с 12.00 и, как положено гостеприимному хозяину, до последнего гостя.
По выходным до 18.00 можно побаловать себя сытным бранчем из трёх блюд и фирменными вафлями на десерт. Из напитков в бранч входят вино или чай на выбор.
Информация
информация:
Dj-сет - по пятницам с 21:00 до 23:00.