Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Про ресторан Soluxe Club / Солюкс Клаб
Феерия вкуса, цвета и креатива – Soluxe Club – незабываемый ресторан на берегу Москвы-реки. Здесь каждый сантиметр пронизан магией – магией стиля, роскоши и красоты. Ярким цветком вспыхивает и влечет за собой поразительный интерьер ресторана. Хочется зайти внутрь, чтобы узнать – а что дальше? Какие еще чудеса скрывает входная дверь?
Первое, что бросается в глаза – традиционная китайская символика, хитросплетения древнего орнамента на деревянных полотнах. Поднимаешь глаза и замираешь – на потолке, как символ торжества мудрости и духа, распустил свои лепестки великолепный лотос. В каминной зоне дремлет еще один древний символ – огонь, пищу которому доставляют прямиком из Китая. В глубине ресторана высится одно из главных сокровищ – барная стойка из полудрагоценного камня – агата. Магические свойства этого древнего символа завораживают и притягивают взгляд. По соседству уживается стихия воды – в великолепном аквариуме с особым видом рыб «Арована», считающимся в Китае символом процветания.
Четыре стихии слились воедино в интерьере Soluxe Club: воздух, огонь, земля и вода, вместе образуя мини-вселенную, в которую попадаешь, стоит лишь переступить порог. А аквариум связан еще и с рыболовной тематикой – кухня Южного Китая изобилует морепродуктами, нашедшими отражение на страницах меню, о котором следует рассказать подробнее.
Во-первых, в ресторане два направления кулинарии: средиземноморское и китайское, каждое развивается под руководством своего шеф-повара и команды профессионалов. Во главе команды поваров китайской кухни стоит Е Иу – специально приглашенный гуру восточной гастрономии.
В меню представлены: утка по-пекински, приготовленная лучшими мастерами кулинарного искусства в соответствии с традиционным рецептом; домашняя лапша по-сингапурски – хит ресторанного меню; моллюск Абалон в пряном устричном соусе; нежные морские гребешки в раковинах, приготовленные на пару, с гарниром из черных бобов. Ассорти аппетитных дим сам, что в переводе означает «от чистого сердца», готовятся в соответствии со смыслом названия блюда. Эффектный и по стилю, и по вкусу десерт «Дерево Аватар» будет достойным завершением восточной трапезы.
Второе, не менее интересное, направление кулинарии в Soluxe Club возглавил один из самых ярких и креативных поваров Москвы – Алексей Желнов. В меню много интересного: яркий салат из красного цикория, рукколы с креветками под легкой апельсиновой карамелью с розмарином; жареное филе дорады в тандеме со свекольным карпаччо, молочными кабачками и укропом под соусом «Устричный винегрет»; крем-суп из сладких кореньев с мясом краба под базиликовой пенкой. Опытный сомелье Алексей Краснощеков поможет не потеряться в многообразии наименований винной карты, представленной позициями из Франции, Италии, Японии, Китая, США, Австралии и многих других стран.
Кроме того, Soluxe Club предлагает специальное детское меню, широкий выбор банкетных блюд. В ресторане действуют сезонные предложения от шеф-поваров, а каждое утро здесь готовят ароматные и вкусные завтраки.
Восток, как известно, дело тонкое. В Soluxe Club, как и в Стране восходящего солнца, действует своя философия: «Что бы вы ни выбрали в Soluxe Club – вы получите только самое лучшее».
Информация
информация: