Ленинградский пр. д. 15, стр. 1
Про ресторан Stone Crab / Стоун Краб (закрыт)
В одном из легендарных зданий красного кирпича, выстроенных около века назад по проекту французского архитектора О.Ф.Дидио, развернулась суперсовременная гастрономическая и интерьерная история – ресторан Stone Crab. В меню – преимущественно морепродукты: сашими, крабы, креветки, лангустины и многое другое.
Шеф нового проекта – Сергей Доценко. Несколько лет он работал с Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлена (а также открывшим столичным фуди такие проекты, как AQ Chicken, AQ Kitchen, Grand Cru и другие). До StoneCrabСергей проработал в проекте TheСад, руководя кухней и разрабатывая новые позиции.
Гастрономическая концепция проекта очевидна невооруженным глазом: здесь вкусные морепродукты. Дикий сибас, морской черт, трубач, гребешки, креветки магаданские (650 руб. – 300 г.) и мурманские (550 руб. – 300 г.), фаланги камчатского краба (650 руб. – 100 г.), устрицы средиземноморские (290 р. за штуку), татаки из тунца, кальмары с шафрановым айоли и многое другое. В разделе «Салаты» - преимущественно с крабом, тунцом, лососем и другими морепродуктовыми позициями.
В небольшом разделе «Не рыба» можно найти такие позиции, как ризотто с сыром, цыпленок, телячьи щечки, стейки и даже бургеры.
В меню бара - все континенты, кроме Антарктиды: 15 позиций вина по бокалам (от 290 р.), а по бутылкам в два раза больше, плюс крепкое на любой вкус, пиво, соки, вода, кофе/чай. Бизнес-ланч с полудня до 16.00, и в это же время 20% скидка на все меню.
Интерьер ресторана выполнен в современном стиле – каменные стены, большие навесные лампы геометрических фигур. В зависимости от времени суток интерьеры подсвечены цветами антрацита, электрик и сапфир.
Stone Crab расположился на двух этажах, также веранде, которая выходит в парадный коридор бизнес-центра. Часы работы – с 11:00 до 23:00, по выходным здесь планируется проводить вечеринки, по вечерам – спортивные трансляции.
Информация
информация:
Dj сет - пт-сб с 19:00 до 00:00.
Для резервирования парковочного места необходимо заранее предоставить номер и марку автомобиля и ФИО водителя.