ул. Арбат, д. 6/2
Про ресторан TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт)
Tajj Mahal - обновленный индийский ресторан на Арбате
Архитектурный стиль мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда - на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.
Tajj Mahal - легендарный московский ресторанный проект - один из первых настоящих индийских ресторанов города. «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.
Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.
Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.
Первый этаж Tajj Mahal - это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал - это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.
В новом меню - только традиционная и минимально
адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд.
Для старта - ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий
(300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции:
палак панир (530 руб.) - коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными
сливками; Бенган барта (480 руб.)
- баклажан, запеченный в печи и перетертый с специями.
Легкая горячая закуска - Дал макхани
(390 руб.) - это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение
буквально ко всему - самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.) .
Основа основ - пряный рис Бирьяни
с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.),
курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.
На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз
Арайн говорит, что птица - это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо.
В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен
карахи (490 руб.) - филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.)
- цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре. И кебаб из курицы (500 руб.).
Баранину тоже надо заказывать, например,
тушенную в травах Роган Джош (590 руб.).
Информация
информация:
Узбекская кухня.
Живая музыка по пятницам и субботам.