Новогодний корпоратив в ресторанах Москвы
Фильтры

ул. Арбат, д. 6/2

до 05:00
Арбатская (Филевская линия) (260 м)
Охраняемая платная
1000-1500 руб.
средний счет
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 1TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 2TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 3TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 4TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 5TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 6TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 7TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 8TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 9TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) - фотография № 10
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 2
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 3
Еще 6 фото
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 8
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 9
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 10
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 11
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 12
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт) фото 13
Скрыть

Про ресторан TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) (закрыт)

Tajj Mahal - обновленный индийский ресторан на Арбате

Архитектурный стиль мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда - на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.

Tajj Mahal - легендарный московский ресторанный проект - один из первых настоящих индийских ресторанов города.  «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.

Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

Первый этаж Tajj Mahal - это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал - это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.

В новом меню - только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Для старта - ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) - коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; Бенган барта (480 руб.) - баклажан, запеченный в печи и перетертый с специями. Легкая горячая закуска - Дал макхани (390 руб.) - это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему - самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.) .
Основа основ - пряный рис Бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица - это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) - филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) - цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре. И кебаб из курицы (500 руб.).
Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах  Роган Джош (590 руб.).

Обязательный элемент традиционного индийского застолья - тхали (1550 руб.)  - кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки Наан, которые выпекают в тандуре.

Читать далее

Информация

Тип:
Средний счет:
Время работы:
10:00-05:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Кол-во залов:
2 этажа, 2 зала - 200 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
с 11:00 до 16:00 - скидка 20% на меню кухни
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Узбекская кухня.

Живая музыка по пятницам и субботам.

Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
4.1
Кухня
5.0
Бар
5.0
Сервис
5.0
Цена
5.0
Качество
5.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
5.0
Вернусь еще
5.0
Отзывы заведения






Празднование Нового года в ресторанах Москвы
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Живая музыка






Кальяны






Разливное пиво






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...