Про ресторан Волна (закрыт)
Рыбный ресторан «Волна» - идеальное место для тех, кто любит, чтобы его приятно удивляли. Во-первых, в ресторане вас накормят исключительно отечественной продукцией. Во-вторых, с 99% вероятностью окажется, что вы даже не представляли, сколько всего вкусного водится на просторах России. В-третьих, довольными останутся даже те, кто предпочитает мясо, а не рыбу. Почему? Наша логика проста. Вы не любите рыбу? Приходите и ваше мнение изменится.
Российский север передает для гостей ресторана дикого мурманского лосося и палтус, а северные реки делятся омулем, муксуном, нельмой, неркой, чавычей, кумжей, дикой арктической стерлядью и тайменем. Дальний Восток пересылает крабов и свои лучшие креветки, в то время как с теплых берегов Черного моря прибывают мидии,калкан, рапаны, хамса, барабулька и ставрида. С Балтики прямиком на Тверской бульвар попадают копченые угри и нарвские миноги.
Многие из названий вам вряд ли покажутся знакомыми, значит, есть отличный повод заказать именно их вместо привычного, хоть и восхитительного на вкус лосося или, например, бесспорно вкусных дальневосточных крабов. Но как выбрать? Загляните в меню, спросите у официанта или пройдитесь по ресторану русской рыбы. Не проходите мимо центра зала, изучите прилавок, который напоминает подводную лодку, всплывающую из глубин. Посмотрите на продукты, которые выложены в ледяных боксах, закажите что-нибудь оттуда. Взгляните, как под воздействием профессиональной магии команды «Волны» простой продукт превратится в кулинарный шедевр: некоторые блюда сервируют именно в центре зала, на виду у гостей.
Интерьер ресторана органично сочетается с подводной лодкой в центре зала. Тематика морей, рек и океанов везде, но она вплетена в пространство настолько тонко, что мысли «А не много ли тут рыбы?» даже не возникает. Скорее появляется вопрос «А не мало ли я попробовал и не прийти ли мне еще?». Конечно, приходите. Русская рыба стоит того, чтобы ею наслаждаться.