Празднование Нового года в ресторанах Москвы
Фильтры

Фрунзенская набережная, д. 14

до 23:00
Парк культуры (529 м)
Городская платная
1500-2000 руб.
средний счет
Белый Журавль - фотография № 1Белый Журавль - фотография № 2Белый Журавль - фотография № 3Белый Журавль - фотография № 4Белый Журавль - фотография № 5Белый Журавль - фотография № 6
Белый Журавль фото 2
Белый Журавль фото 3
Еще 2 фото
Белый Журавль фото 4
Фото предоставлены заведением
Белый Журавль фото 8
Белый Журавль фото 9
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 542-23-23
VIP-залС диванчиками

Про ресторан Белый Журавль

Корейская кухня, несмотря на определенную известность в России, не очень широко представлена в московских ресторанах. Гораздо больше ресторанов китайской и японской кухни, но у ресторана «Белый журавль» есть неоспоримое преимущество – здесь подают блюда аутентичной кухни от шеф-повара из Южной Кореи мастера Шин Ын Джу. Попасть на его бесплатные мастер-классы при Посольстве Республики Корея в Москве - задача крайне сложная, но стоит того, ведь уроки мастера пользуются огромным интересом и популярностью. В пользу ресторана также говорит то, что на протяжении двенадцати лет работы его ценят сотрудники корейских фирм, работающие в Москве. Впрочем, корейскую кухню в Москве любят не только этнические корейцы, но и те, кому довелось побывать в Корее и познакомиться с кулинарными традициями этой древней страны.

Кухня Южной Кореи отличается разнообразием ингредиентов – здесь и овощи, и мясо, и рыба, и морепродукты, и множество приправ, придающий блюдам столь характерный вкус и аромат. Более того, лук, чеснок и перец обладают бактерицидными и антиоксидантными свойствами, замедляющими старение клеток. В целом кухня достаточно острая. Особый ингредиент в ресторане - красный острый стручковый перец, его привозят из Кореи – замены ему просто нет. Сушеный и крупно молотый пластинками, его кладут во все блюда. Однако, по просьбе гостя блюдо могут приготовить и умеренно острым, и совсем не острым, а перец подать отдельно.

Овощи – кладезь витаминов, в сочетании с ними лучше усваиваются белки мяса и рыбы. Морепродукты – источник микроэлементов, столь ценных в российском климате. Корейцы не едят хлеба – вместо него используется рис различных по вязкости сортов. Лапша – не пшеничная, а рисовая, гречневая или крахмальная – часто подается в бульоне - остром, курином или с морепродуктами. Вообще, для кухни Кореи очень характерны супы – это заметно по меню ресторана: раздел первых блюд содержит 24 наименования супов. Каковы бы ни были ингредиенты: мясо, рыба, морепродукты, овощи, грибы, рис, лапша, пельмени, корейская колбаса, соевый творог тубу – суп будет густым, горячим, наваристым, а порция – большой. Пельмени со свиным фаршем готовятся на пару (чимандзу) или жареные (кунмандзу). Среди блюд из морепродуктов – пицца по-корейски с морепродуктами (хемуль паджен), суши по-корейски (кимпаб) и другие. Горячие мясные и рыбные блюда также колоритны и вкусны – не в последнюю очередь благодаря ароматным соусам на основе бульонов, овощей и специй. И, конечно, знаменитые корейские салаты: круглое деревянное блюдо, уставленное плошками с шестью холодными закусками, подается гостям в качестве комплимента от ресторана.

В меню есть раздел, посвященный китайской кухне – это кушанья из утки, свинины, морепродуктов, креветок.

Каждые 3 – 4 месяца шеф-повар предлагает гостям новые блюда, приготовленные в южно-корейских традициях. Сейчас это – цыпленок, фаршированный рисом и женьшенем, подается в бульоне (самгетан), половина такого же цыпленка (пангетан) и жареный угорь с овощами в сладком соусе (тян о покым). Соотношение цен и порций в ресторане можно пояснить на одном примере: блюдо самгетан (а это целый цыпленок) стоит 800 рублей! Такой демократичный уровень цен – редкость для немногочисленных ресторанов корейской кухни в Москве.

В качестве аутентичного напитка можно заказать корейскую рисовую водку соджу крепостью 27% или европейский алкоголь.

Сладости в Корее не приняты, поэтому в ассортименте десертов – европейские торты и мороженое.

Интерьер ресторана выполнен в азиатском стиле: минимализм, лаконичность линий, бежево-коричневые тона. Акварели на стенах с изображениями птиц, журавлей и пейзажей добавляют национальную нотку. Максимальное количество посадочных мест в ресторане - 120. Залов – четыре, особенно популярен зал с видом на Фрунзенскую набережную (места на диванах лучше резервировать заранее). Есть и отдельный vip-кабинет на 6 – 8 персон.  Парковка неохраняемая муниципальная.

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
ежедневно, 12:00-23:00
Телефон заведения:
+7 (495) 542-23-23
Официальный сайт:
Адрес:
Фрунзенская набережная, д. 14  (на карте)
Кол-во залов:
4 зала на 120 мест
Кредитные карты:
Visa
Предложения:
Музыка:
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
3.6
Кухня
1.0
Бар
0.0
Сервис
1.0
Цена
1.0
Качество
1.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
5.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
Отзывы заведения






Фото гостей заведения






Празднование Нового года в ресторанах Москвы
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



VIP-зал






С диванчиками






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...