9 вопросов Анастасии Сидоровой, владелице сети пиццерий Scrocchiarella
– Ресторанный бизнес – он для женщин?
– Конечно, почему нет.
– Что самое ужасное и самое прекрасное в работе?
– Ужасно интересное – это калькуляция, учёт, товарное соседство, графики работы. А прекрасное, прежде всего, люди, с которыми вместе создаётся проект.
– Ваше самое большое достижение в ресторанной сфере?
– Мы умеем вкусно готовить.
– Какие особенности ведения бизнеса с итальянскими партнерами?
– Нам был передан опыт компании, которая успешна на рынке более 100 лет.
– Что бы вы посоветовали себе самой 5 лет назад? Какие ошибки вы бы сейчас точно не совершили?
– Быть смелей и уверенней в себе, безоговорочно верить в успех любого начинания. А ошибки связаны только с выбором партнёров, с которыми не стоит работать. Сейчас веду дела только с теми, кто интересен мне, и кому интересна я.
– Как распределяете занятость, успеваете быть женой и мамой?
– Я очень пытаюсь успевать! Точно знаю, если бы у меня не было большой семьи, то я достигла бы в профессиональном плане гораздо большего, но не была счастлива. Безумно люблю троих сыновей, это мои друзья, соратники и учителя.
– Как управлять пиццерией и сохранить фигуру?
– Нужно правильно выбрать партнёра, потому что у правильного партнёра – правильный продукт. Наша пицца, скорее основа для неё, очень лёгкая, так как тесто созревает 48 часов, и глютен перерабатывается до минимума.
– О чем мечтаете?
– Мечтаю больше времени проводить с семьей, хочу побольше бывать с родителями. И ещё научиться пилотировать небольшой самолет.
– Какие планы?
– Выучить итальянский и испанский языки. И открыть третью Scrocchiarella.
Анна Самойлова