Елена Никифорова: «Больше 20 лет мы сохраняем вкус»
— Как вы пришли в профессию? С чего все началось?
— Мама и бабушка привили любовь к хорошей кухне. Мы жили по соседству и дружили с еврейскими семьям. Они очень щепетильно относились к еде, устраивали соревнования, готовили неординарно, разнообразно, вкусно. Я поставила цель и закончила университет имени Г.В. Плеханова, стала инженером-технологом общественного питания.
Елена Никифорова
— Как проходит ваш рабочий день? В чем заключаются ваши обязанности?
— Постоянный контроль. Самое главное и важное — подбор товара и проверка качества готового продукта, с этого начинается отличная кухня. Мне помогают су-шефы, мы пробуем и проверяем все, что привозят поставщики, все, что готовят повара. Вместе решаем спорные вопросы.
— Что самое приятное в вашей работе?
— Когда делаешь новое блюдо, и оно нравится гостям. Это творческий процесс и положительный отклик, это признание твоего труда.
— А самое трудное?
— Работа сама по себе трудная. Самое сложное — подбор хорошего сырья. Поэтому мы работаем с фермерскими продуктами: их качество гораздо выше, чем то, что предлагает массовый рынок.
— Удалось ли проследить тенденцию во вкусах ваших гостей?
— Больше 20 лет мы сохраняем вкус и концепцию. В основном меняется форма подачи, блюда усложняются соусами и декором. Оттачиваются процессы приготовления, меняются ингредиенты, и блюдо «играет» по-новому.
— Что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном?
— Борщ и котлеты по-киевски, сало, томленное в меду. Классика славянской кухни — приготовить так, чтобы всем нравилось, сложнее всего. Мы с задачей справляемся, и эти блюда в ресторане «Шинок» имеют успех.
Борщ
— Какие планы у ресторана?
— Концепцию менять не собираемся. Славянская кухня всегда в фаворе. Сколько бы мы ни баловали себя заморскими деликатесами, а ностальгия рецепторов возвращает к вкусу блюд, на которых человек вырос.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.