Фильтры

1870 Abrau-Durso Wine & Food: посольство «Абрау-Дюрсо» в центре Москвы

Redaktor, 29 августа 2022 Время прочтения 10 минут
На Арбате открылся флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food. Двухэтажное пространство объединило эногастрономический ресторан, в котором вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и интерактивный этаж для дегустаций. 
1/2

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в 2020 году отпраздновал юбилей: уже 150 лет на берегу изумрудного озера Абрау создаются превосходные игристые и тихие вина. «Абрау-Дюрсо» сегодня — это первоклассные вина с уникальным стилем, черноморские специалитеты и потрясающая атмосфера. Московский ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food — третий на территории России: один с успехом работает в Геленджике, второй — в Новороссийске. Флагманский проект, открывшийся на Арбате, объединяет локальную гастрономию побережья Черного моря, винный бутик, профессиональное пространство для дегустаций и галерею исторических артефактов «Абрау-Дюрсо».
1/2

Коллекция вин «Абрау-Дюрсо» — сердце проекта. Гости смогут продегустировать эксклюзивные вина «Винодельни Ведерниковъ», входящей в группу компаний «Абрау-Дюрсо», из донских автохтонных сортов винограда. Поклонникам коктейлей предложат заказать в баре авторские миксы на основе игристого, а также креативные безалкогольные напитки. Все блюда из меню идеально подходят к винам, а официанты и сомелье помогут сделать безошибочный выбор.

Павел Тарасов

Тон меню задают черноморские продукты. Гости смогут попробовать легендарную рапану, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки и многое другое. Кухню возглавляет шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»).
1/3

Гребешок

Начать обед можно с трио паштетов — утиного с апельсиновым джемом, из индейки с зеленым маслом и куриного с ягодами малины. Любителям первых блюд стоит попробовать освежающий гаспачо с крабом, а на второе взять говяжьи щечки в винном соусе, хрустящую барабулю с соусом из пикулей или фиш-н-чипс из трески. На десерт — авторский медовик с ароматным южным медом и мороженым или карамельный «Наполеон».
1/2

«Медовик»

В каждом нашем блюде присутствует аутентичная черноморская нотка. Я рекомендую попробовать домашние фетучини с рапаной — визитную карточку южного побережья. В этом блюде мясо рапаны сочетается с лангустинами, а спелые помидоры дополнены ароматной кунжутной заправкой, 

— рассказывает Павел Тарасов
1/2

Окрошка

В интерьере ресторана прослеживаются отсылки к черноморскому побережью: зеленые растения и бирюзовые акценты в декоре и посуде напоминают о теплых лазурных волнах. Яркая деталь — центральная люстра из бокалов для шампанского; остальные люстры в виде колец символизируют игру пузырьков. Цвет шампанского — легкое золото — воплощен в барной стойке. Желающие продегустировать вина могут расположиться как в общем зале, который идеально подходит для больших компаний, так и в приватной обстановке компактных VIP-комнат.
1/2

Рядом с рестораном работает Ателье вина, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, импортная продукция брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и других. Здесь можно приобрести игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, а также тихие вина и крепкие алкогольные напитки. Кроме того, в бутике представлены безалкогольные линейки «Абрау-Дюрсо»: артезианская вода «4 воды Абрау-Дюрсо», детский напиток Abrau Junior и коллекция освежающих напитков Abrau Vinonade. Именно в ателье первыми появляются все новинки Русского винного дома. 
1/3

В ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food гостей ждет разноплановый и насыщенный отдых: здесь можно насладиться яркими гастрономическими пейрингами от шефа и сомелье, посетить историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», записаться на дегустацию, заказать фирменный коктейль или бокал вина, а также приобрести понравившийся образец в личную коллекцию в Ателье вина.
1/2

Контакты

Адрес: ул. Арбат, 45/24
Телефон:+7 (495) 234-44-68
Время работы: 11:00-23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
20 оценок | 2 отзыва
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
4.0 (2 оценки)
Сервис
2.5 (2 оценки)
Цена
3.0 (2 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
3.0 (2 оценки)
Атмосфера
3.0 (2 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
1.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...