Redaktor, 30 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку.
В программе — новое имя на гастрономической карте Москвы, свежий взгляд на гастрономию и яркие впечатления.
Шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов. Он окончил кулинарную академию SWISSAM в Санкт-Петербурге, после чего стажировался в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa). Вернувшись в Москву, работал в «Белуге» с Антоном Ковальковым (в одной команде с шеф-поварами Rocky Вячеславом Заводчиковым, Рамилем Мисбаховым, Эллой Курашовой).
После занимал позицию су-шефа ресторана Krasota с момента его открытия во главе с Ликарионом Солнцевым, в качестве шефа открывал «Жирок», где работал до последнего времени вместе с Георгием Трояном.
Французская классика, испанский модернизм и японская точность — три классические школы оказали наибольшее влияние на выбор техник, приемов и продуктов, которые использует Чигарнов в своем первом самостоятельном проекте. Расположенная прямо напротив входа открытая кухня громко заявляет о том, ради чего надо идти в 4rest, а лаконичный сухой интерьер работы дизайн-бюро Ploshadka не отвлекает внимания от тарелок.
В 4rest Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью. Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса.
Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин — все эти ингредиенты здесь на своем месте. «Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой. Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятный идеи.
Для их воплощения часто требуется максимальное прилежание или большое время приготовления (например, для лукового жу, сопровождающего фермерского цыпленка с молодой морковью, требуется 36 часов). При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.
В поддержку меню шеф-бармен Дмитрий Сараев сочинил десять коктейлей в стилистике кухонь юго-запада Европы: Испании, Италии, Португалии и Франции. Передавая настроение и колорит регионов, барная карта 4rest обещает мини-путешествие с полным погружением во вкусовые предпочтения перечисленных стран.
Винная карта строит маршруты по всему миру, объединяя белые в «Легкие, хрустящие и минеральные», «Фруктовые и цветочные», «Насыщенные, округлые», а красные в «Экспрессивные, ягодные», «Структурные, среднетелые» и «Тяжеловесы». Не забыты и розовые, оранжевые и шампанское.
Через несколько недель в 4rest будет запущено дегустационное меню Chef Selection. В нем представят все самое важное, что определяет почерк кухни. В перспективе — проведение chef’s table.
Контакты
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, с. 4
Режим работы: 12:00-00:00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.