Бразильский бар Botafogo
Redaktor, 11 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
Botafogo — бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии Дениса Бобкова (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталия Бганцова и Виктории Конюховой (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство»).
«Ботафого» переводится с португальского как «дать огня» и звучит как руководство к действию: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стритфуд, так скромно известный в мире. А еще — это танцевальный шаг в самбе и очень красивый район в Рио-де-Жанейро.
1/2
«Поджигать» предстоит в пространстве небольшого бара и длинного коридора (передавая друг другу коктейли через решетку окна), в огромной веренице соляных подвалов дома по адресу Солянка, 1/2. На стенах: картина уличного художника из района Санта-Тереза в Рио и старые фотографии города. Лампы, маска с карнавала, посуда и другие небольшие артефакты — находки с блошиных рынков Бразилии.
1/2
Правит в баре кашаса — дистиллят из сахарного тростника, который производят в Бразилии. На ее основе смешивают кайпириньи: классическую, quatro citricos с разными цитрусами и сезонную с манго или с ананасом. Будьте готовы, что вкус кайпириньи развивается, пока вы пьете коктейль: начинается со свежести кашасы, заканчивается настоявшимися в бокале цитрусами. Также в меню — macunaima с кашасой, травяным биттером фернет и ананасом, версия мохито с ромом, крупным сахаром и огромным пучком свежей мяты, сезонный клубничный дайкири. Все коктейли — 700 руб.
Закуски по мотивам бразильского стритфуда готовит Артем Мухин (Bambule, Black Swan, Hitachi, Abbey Players). Пастел — сошедший с уличных лотков аналог чебуреков, но с говядиной и оливками и без сока внутри (450 руб.), крокеты из говядины с жидким яйцом и хрустящей корочкой (200 руб.).
Легенда муниципального рынка Сан-Паулу — сэндвич с внушительным слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром (700 руб.). Сэндвич в сдобной булочке с языком, маринованной капустой и майо (450 руб).
Carne asada — нежное, распадающееся на волокна мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалотом (550 руб.). Лазанья с баклажаном (400 руб.) — просто потому, что в Сан-Паулу очень любят лазаньи, а после коктейлей и танцев, горячая лазанья заходит идеально.
Контакты
Адрес: Солянка, 1/2, вход через нижний этаж паба The Black Swan
Телефон:+7 (925) 096-41-20
Режим работы: среда, четверг с 19:00 до 00:00; пятница, суббота с 19:00 до 4:00
Телефон заведения: +7 (925) 096-41-20
37 975
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Botafogo
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
ул. Солянка, 1/2, вход через нижний этаж паба ...
Китай-город (354 м)
Парковки нет
+7 (925) 096-41-20
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.