Café Russe в отеле The Ritz-Carlton
Redaktor, 27 февраля 2013
В отеле The Ritz-Carlton, Moscow открылся ресторан традиционной русской кухни — Café Russe.
Кулинарная команда отеля во главе с шеф-поваром Николя Куртуа создала меню, лаконично выражающее богатые традиции отечественной кулинарии. Гостям предлагают авторские вариации известных русских блюд: стерлядь, запеченная целиком, с белой спаржей и красной икрой; лосось, припущенный в шампанском, с мясом камчатского краба; голубец с савойской капустой; уха, подаваемая с водкой; русская яблочная шарлотка с персиковым сорбе. В меню есть и международные блюда: лингвини с черным трюфелем, рибай из мяса U.S. Black Angus, салат из осьминога с облепиховым соусом и другие.
«Мы рады возможности добавить Café Russe в нашу коллекцию ресторанов и баров, включающую снискавшие международные награды O2 Lounge, лобби-бар и ресторан паназиатской кухни на первом этаже. Блюда в Café Russe приготовлены без лишних усложнений, с использованием тщательно отобранных продуктов, трав и пряностей от лучших российских и зарубежных поставщиков», — рассказывает шеф-повар отеля The Ritz-Carlton, Moscow Николя Куртуа.
Над интерьером Café Russe работал известный архитектор и декоратор Юрий Андреев, оформлявший рестораны в Москве, Нью-Йорке и Париже. Элегантный дизайн с темно-коричневыми дубовыми панелями, белоснежным потолком и освещением в розово-фиолетовых тонах удачно вписывается в классический декоративный ансамбль отеля. Искусная резьба по дереву рифмуется с лепными потолочными розетками, вручную изготовленными итальянскими мастерами. Составляющие потолок цельногипсовые плиты были отлиты и закреплены по старинной и редко используемой ныне технологии. Впервые она была представлена в европейских дворцах XVII века. Оформляя ресторан, дизайнер вдохновлялся русским кружевным плетением и великолепием нашей зимы с ее снежно-ледяными узорами.
Над интерьером Café Russe работал известный архитектор и декоратор Юрий Андреев, оформлявший рестораны в Москве, Нью-Йорке и Париже. Элегантный дизайн с темно-коричневыми дубовыми панелями, белоснежным потолком и освещением в розово-фиолетовых тонах удачно вписывается в классический декоративный ансамбль отеля. Искусная резьба по дереву рифмуется с лепными потолочными розетками, вручную изготовленными итальянскими мастерами. Составляющие потолок цельногипсовые плиты были отлиты и закреплены по старинной и редко используемой ныне технологии. Впервые она была представлена в европейских дворцах XVII века. Оформляя ресторан, дизайнер вдохновлялся русским кружевным плетением и великолепием нашей зимы с ее снежно-ледяными узорами.
Центральным элементом Café Russe является 10-метровая стойка, на которой по утрам сервируется завтрак. В вечерние часы она становится местом для неформальных встреч. Для частных мероприятий предназначен особый зал, который отделяется от основного помещения широкой портьерой. Ресторан обрамляют удобные диванчики, для комфорта гостей предусмотрены стулья и кресла различного дизайна.
Цитаты из меню:
- Винегрет с эспумой из свеклы и соленого огурца — 550 рублей
- Салат из куриных потрошков с брынзой и фисташками — 800 рублей
- Заливное из лосося и судака — 600 рублей
- Студень с солеными огурчиками — 600 рублей
- Каша пшенная с курагой и черносливом — 500 рублей
- Каша гречневая с белыми грибами — 500 рублей
- Кальмары по-сахалински с песто из петрушки и базилика и чесноком — 900 рублей
- Щи постные с грибами — 550 рублей
- Уха «Донская», подается с рюмкой водки — 900 рублей
- Стерлядь, запеченная целиком, с белой спаржей и красной икрой — 1 900 рублей
- Лосось в шампанском — 2 400 рублей
- Голубец с савойской капустой — 1 300 рублей
- Русская яблочная шарлотка с персиковым сорбе и миндалем — 550 рублей
- Мятно-клубничная «Павлова» с мороженым «Черный хлеб» — 600 рублей
- Сладкие блины с домашним джемом из лесных ягод — 550 рублей
- Шоколадно-клюквенное суфле с шоколадным эскимо — 650 рублей
1/5
7 673
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Cafe Russe / Кафе Русс (закрыт)
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.