Ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group в Москве — первый в международном проекте.
Cafe Milano занимает два этажа развлекательного центра MatchPoint, напротив кинотеатра «Октябрь». В ближайших планах — открытия в Estate Mall на Новорижском шоссе и курорте Sea Breeze Resort, на самом берегу Каспийского моря.
На первом этаже расположена уютная кофейня с открытой витриной итальянских десертов — от тирамису до «белого трюфеля». На втором — ресторан с панорамными окнами, выходящими на сияющий по вечерам неоновыми огнями Новый Арбат. Лаконичный дизайн отличается вниманием к материалам и космополитизмом. В похожий атмосферный ресторан можно зайти в Милане, Нью-Йорке или Сингапуре: здесь ничто не отвлекает от меню, а за кухню обязательно будет отвечать звёздный шеф. Скромное обаяние сдержанности, за которой скрывается бездна гастрономических удовольствий, — то обещание, которое даёт Cafe Milano.
О Москве здесь напоминают лишь огни Арбата, а в качестве звезды выступает знаменитый Массимилиано Монтироли — тот самый итальянец, который знакомил москвичей с итальянскими блюдами еще в конце 90-х и долгое время отвечал за самые интересные проекты столицы.
Кухня — современное прочтение итальянской классики — базируется на свежих морепродуктах, пицце и пасте и по-настоящему порадует тех, кто скучает по Италии, её вкусам и запахам. В каждом блюде — немного Рима, Тосканы, Неаполя и солнечной Сицилии. Если пицца, то на тонком тесте, паста — тальолини (с трюфелем), папарделле (с белыми грибами) или казаречче (с рагу из кролика), если ризотто, то с ароматным сливочным вкусом из среднезёрного риса (с крабом и трюфелем) или классика, с шафраном — по-милански.
Ещё Массимилиано Монтироли делает хлеб из разных сортов муки — и это веская причина запланировать визит в Cafe Milano в ближайшее время: такого хлеба на гастрономической карте Москвы всё ещё очень мало.
Обращает на себя внимание богатый раздел Raw вar из севиче и тар-таров, в холодных закусках нельзя пройти мимо страчателлы с боттаргой, в горячих — обязательны к заказу мини-кальмары, обжаренные с артишоками.
Завтраки здесь подают по будням с 08:00 до 12:00, а по выходным — до 14:00. К ужину легко подобрать аккомпанемент из богатой винной карты, которой не уступает в ассортименте и барное меню.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.