Caffé Mandy's на Покровке: брассери + лавка + магазин
Новое место в центре Москвы как раз об этом: сюда можно смело отправить каждого, кто ищет вкусную еду, смысл жизни, своё место в мире. Ответы на вопросы — в Caffé Mandy's, где в формате классического нью-йоркского брассери, как в плавильном котле, смешиваются и дополняют друг друга кухни мира и культурные коды.
Всё, по чему вы соскучились в отсутствие путешествий, воплощают в жизнь единомышленники в лице Мити Пензина и Андрея Михеенкова, ответственных за Mandy's Apothecary на Кузнецком. Вместе с брендом в новый ресторан перекочевала и часть команды во главе с шеф-поваром. В качестве партнера к проекту присоединился Алекс Шестопалов, сырьевой трейдер и космополит, проживший в Нью-Йорке более 30 лет.
Брассери как символ Нью-Йорка — здесь, как нигде, ощущается дух свободы, невыносимая лёгкость бытия и предчувствие сбывшейся мечты. Именно такого места не хватает в Москве, решили владельцы заведения и придумали Caffé Mandy’s, где сошлись все звезды: ресторан, гастролавка и магазин домашнего декора. Теперь на Покровке можно ощутить дыхание Манхэттена, просто завернув под узнаваемую вывеску. Здесь современность настолько органично миксуется с классикой, что будь Caffé Mandy's персонажем, то это был бы внебрачный ребёнок Тони Беннета и Леди Гаги.
В знаменитом «Доме с колосьями», он же доходный дом Рахманова на Покровке, 19, первый этаж на протяжении всей истории был связан с едой: в начале XX века здесь размещалась хлебная лавка, а после революции появилась кулинария и рыбный магазин. Caffé Mandy’s продолжает эту историческую гастрономическую традицию и вписывается по адресу так органично, будто ресторан существовал здесь всегда.
За меню отвечает Александр Ермаков, курирующий Mandy’s Apothecary в качестве бренд-шефа. В бэкграунде — стажировки в мишленовских ресторанах в Италии и Франции, шефство на известных московских кухнях: «Скандинавия», Winil Wine Bar & Restaurant и Varvara cafe, получившем 3 колпака в ресторанном гиде Gault & Millau.
На кухне Caffé Mandy's Ермаков воплощает гастрономический микс мировых кухонь: здесь встречаются Италия, Франция, Израиль и Америка. Что стоит попробовать в первую очередь: лимонную телятину piccata, мидии в кляре, суп pappa al pomodoro, мак энд чиз, брускетту с улитками, спагетти al limone, бабагануш, бриошь тартар, картофельный террин с крабом, сэндвич с бычьими хвостами, лучший salmon bagel в городе и донатс к кофе. С помощью всего этого можно легко справиться с нахлынувшей тоской по путешествиям.
В основном меню представлены аперитивные коктейли — любимая классика: «Беллини» и «Гарибальди», а для разных поводов есть отдельная барная карта. В ней — 4 раздела на любой настрой: screw classics (авторский twist на классику), fruity (легкие и летние), fizzy (в основе игристый алкоголь), tough guy (крепкие), а также классические и безалкогольные вариации.
Бар-менеджер Геворг Егиян, причастный к барным картам в разное время известных московских заведений, от Rolling Stones до «32.05», и открывавший Mandy’s Apothecary, справляется с возложенной миссией самым ответственным образом. А если настроение особенное и захочется пофантазировать, есть #togroni — бутилированный набор, с помощью которого можно собрать коктейль «Негрони» самостоятельно.
Собственный центр притяжения в ресторане — 15-метровая барная стойка из натуральных материалов (дерево и мрамор), которая так и манит провести за ней время после ужина.
В гастрономической лавке можно будет выбрать продукты, например домашнюю пасту и соус песто, вяленые томаты, housemade оливки, лосось гравлакс или взять с собой блюда на обед или ужин. А заодно купить посуду и домашний декор в магазине, который отлично дополняет концепцию.
Креатив Caffé Mandy’s — в руках Ксении Механик, единственной девушки в мужской команде. Ее свежий женский взгляд и существенный опыт организации крупных культурных мероприятий воплотились в давней личной мечте о создании ресторанного проекта.
Всего в ресторане 80 с лишних мест (21 из них — за барной стойкой), летом будет работать традиционная брассерийная веранда. Над интерьером потрудилось дизайн-бюро MashMellow — требовалось сохранить дореволюционные архитектурные решения, а вместе с этим подчеркнуть идею «света и воздуха», придав месту тот самый брассери-стиль. В итоге была восстановлена историческая плитка на полу, сохранена старинная кирпичная кладка, внутри остались сводчатые перекрытия, а огромные окна в ресторане могут быть открыты полностью. Некоторые детали интерьера и арт-объекты ребята сами привезли с французских блошиных рынков. Для барной зоны кастомизированы 1,5-метровые лампы по эскизам светильников известного британского дизайнера света, а в отделке использованы натуральные материалы: мрамор и дерево.
В итоге Mandy’s не косплеит историю места, а придумывает ее заново.
Контакты
Адрес: ул. Покровка, 19
Телефон: +7 (495) 532-51-71
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя (кухня — до 00:00)
Бизнес-ланч: с 12:00 до 16:00
Средний чек: 1800 руб. с вином