Дичь, коктейли и музыка в баре Волки & Ёлки
Создатели проекта подчеркнули стиль заведения световыми фигурами и необычными арт-объектами, материалом для стен и основных предметов мебели служат медь, кирпич и дерево. Детали привлекают внимание каждого входящего гостя – дверная ручка выполнена в форме ружья, стулья снабжены цепями и педалями, а люстры представляют собой три сотни бутылок. Прозрачная дверь-холодильник приоткрывает завесу тайны и позволяет заглянуть внутрь бара.
Идея кухни – экологичная Россия, меню строится вокруг блюд в коптильне и на хоспере. Шеф Гиви Хатисов акцентирует внимание на мясе – тут его режут и готовят в присутствии гостей. В концепции заведения - блюда из дичи – утка, кабан, лось и различные вариации с ними.
Бургер с лосем
В барной карте более 20 видов пенного, травяные и ягодные настойки и различные сорта вина.
Дичь попадает в бар напрямую из хозяйства в Тверской области. Мясо в виде пастрами приносят с сальсой и яблочным чатни. Дичь добавляют в зеленый салат, а нежный паштет из курицы приносят на доске из дерева.
Куриный паштет с вишневым пивом
Здесь есть варианты и для вегетарианцев: например, киноа с авокадо, артишоком и йогуртовым соусом.
Несмотря на то, что дичь здесь – в центре внимания, Волки&Ёлки ценен разнообразием. Ассорти сыров, салями, магаданские креветки и устрицы – далеко не весь список компактного, но сытного меню.
Киноа с авокадо и артишоком
Аромат мяса на хоспере никого не оставляет равнодушным. Бургеры с котлетой из кабана или лося помогают утолить даже самый сильный голод. По желанию котлеты подаются отдельно.
Голяшку лося томят в сувиде – так она становится мягкой и тает во рту, а ребра и грудинку подают с корнем сельдерея и тыквой. Авторские соусы дополняют блюда из дичи. К мясу можно выбрать любой гарнир.
Трехдневные помидоры
Настроение за барной стойкой задают бар-леди и парни с татуировками, за ассортимент и вкус отвечает Раиль Дианов.
Твисты на классику отличаются нестандартной подачей.
Mexican Mary
Cassis and Rosemary переносит гостей в химическую лабораторию. Твист наливают в колбу и приносят в миске из советского прошлого, полной сухого льда. Эксперимент обладает вкусом джина, настоянного на черной смородине, и розмарина.
Cassis and Rosemary
Italian Sour – жгучая смесь любимых итальянцами напитков – лимончелло и крепкого эспрессо.
Tropical Twist – это мечта с настроением Карибского отпуска. В коктейле три вида рома с медом, цитрусами и палочками корицы.Kumquat Daiquiri
Подача коктейля «Шипр» удивляет – перед гостями появляется флакон одеколона, внутри него джин, можжевельник, анис и базилик.
В Herbal Mule основой стала бехеровка с пряностями, специями и медом.
В карте вин ассортимент указан в соответствии со вкусом и ароматом. Там есть как классические позиции вроде Шабли, так и трендовые, как Блауфранкиш. Все напитки можно пробовать по бокалам.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.