Еда как путешествие: второй ресторан «География от Даблби» на Покровке
Redaktor, 26 августа 2022 Время прочтения 10 минут
Настоящее перуанское севиче, китайские острые кальмары в кляре с рыбным соусом, малазийское сате из курицы с орехами, индийский карри с тофу и шиитаке, бразильские свиные ребрышки барбекю с зеленой папайей.
1/4
Колониальный стиль интерьера, два уровня с разной тональностью, огромные распахнутые окна: на Покровке, 1 открылся второй ресторан «География», в котором продолжаются путешествие по странам, где растет кофе.
1/4
«Даблби» — международная сеть спешелти кофеен — развивает ресторанный бренд «География». Второй ресторан, открытый на Покровке, транслирует идеальное воплощение главных принципов колониального стиля: сочетание стилистики комфортной средневековой Англии с экзотикой Азии; натуральные отделочные материалы; панорамные окна и обилие деревянных элементов; меню с модными европейскими хитами и традиционными практически не адаптированными блюдами стран Азии и Латинской Америки. И конечно, кофе, который выращивают в странах Нового Света и идеально обжаривают в странах Старого Света.
1/2
Новый ресторан вписан в старинный особняк на Покровке, в котором, что в целом характерно для Москвы XIX века, подземные уровни даже прекраснее, чем верхние. Главный зал с идеальными бальными пропорциями и с панорамными во всю стену окнами выполнен в традиционном колониальном стиле — ярком и шикарном: около действующего камина расставлены кабинетные кожаные кресла, бархатный диван с каретной стяжкой и стол из мореного дуба с тяжелой стеклянной столешницей; в небольшом кабинете с шикарными диванами развешаны картины из старинных рисованных учебников ботаники; стены выкрашены в сочные цвета; а монументальная барная стойка переносит в роскошный отель Raffles в Сингапуре.
1/3
Нижний этаж — череда залов под сводчатыми потолками. Доминанта первого — стена с шелковыми обоями с райскими птицами, тиграми на гигантских грибах, зебрами в пончо и броненосцами в волшебных джунглях; дальше крошечный зал с кожаными креслами и кованым сундуком вместо стола. Основной из нижних залов — это старинная палата под белоснежным сводчатым потолком с монументальной несущей колонной и действительно старинной, позапрошлого века, кирпичной кладкой. Скрытые подсветки создают объем и подчеркивают рельеф натурального камня.
1/4
Шеф-повар Раджеш Тамплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) разделил меню на две части — модная московская история, основанная на международных гастрономических хитах, и – география стран, откуда поставляются зерна для «Даблби». В Specialty меню — блюда колониальные по сути, но современные по исполнению: цыпленок антикучос (Перу) с кукурузой, томатами и чипсами (670 руб.), вегетарианское карри с тофу (Индонезия) с горячими лепешками нан (680 руб.), свиные ребрышки барбекю (Бразилия) с зеленой папайей (850 руб.) и дамплинги с креветками и гребешками (Китай) с манго и кокосовым соусом (880 руб.).
1/3
В основном меню тоже максимально красиво: карпаччо из свеклы с икрой, мидиями и розмарином (460 руб.), хрустящий баклажан с соусом сладкий чили, с чесноком и стеблями сельдерея (480 руб.), салат с камчатским крабом и розовыми томатами под горчично-лимонной заправкой (760 руб.), очень большая порция классического «Нисуаза» (750 руб.), ризотто с креветками, мидиями, морским гребешком и кальмарами (850 руб.) и утиная грудка с томленной в вине грушей и картофельным пюре под мясным соусом с красным вином (690 руб.).
1/3
«Нисуаз» классический
В кофейной карте есть, безусловно, вся классика и на любом варианте молока. Плюс — авторские напитки: обаятельное латте «яблоко и бергамот» (350 руб.), латте «шоколадная мята» (350 руб.) и обязательное к дегустации латте «фисташковый» (350 руб.).
1/3
Салат с крабом
Контакты
Адрес: ул. Покровка, 1/13, с. 1
Телефон: +7 (495) 255-05-05
Телефон заведения: +7 (495) 255-05-05
17 425
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
География от Даблби (Покровка)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Покровка, 1/13, стр. 1
Деловой центр (531 м)
Городская платная
+7 (495) 255-05-05
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.