Gina café – кафе с классической итальянской кухней в окрестностях Патриарших прудов от бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée). Сложно представить более идеальный дуэт на кухне.
Эти люди кормят жителей Москвы уже более 20 лет. Безупречная с точки зрения качества продуктов, аутентичная в отношении соблюдения рецептур и доступная благодаря демократичной ценовой политике кухня – вот за чем стоит приезжать в Gina специально. Кафе названо в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды – красивой, талантливой и умной женщины. В элегантном интерьере кафе можно представить актрису за завтраком с чашкой эспрессо и свежей утренней прессой. В эту атмосферу хочется погружаться каждый день.
Флавио Бьязатти и Анзур Залилов
Gina стоит немного особняком причем во всех смыслах этого слова: кафе располагается в одном особняке с отелем и находится чуть поодаль от эпицентра гастроквартала, в Малом Палашевском переулке, в четырехэтажном здании с уютным старомосковским видом из окон. Камерный зал кафе располагает к неспешным завтракам, которые подают с 7:00 до 12:00. Во дворе есть собственная парковка – один из главных для Москвы плюсов и, к радости гостей кафе, скоро заработает в круглосуточном режиме. А на крыше, на уровне пятого этажа – живописная летняя площадка, с которой можно рассматривать крыши близлежащих домов.
Об интерьере стоит упомянуть отдельно — идеальные декорации для романтического свидания. Стол с белой скатертью, внимательные официанты в белых рубашках, прекрасно знающие этикет, приглушенный по вечерам свет. Впрочем, для завтрака с подругами кафе тоже подходит идеально – в Gina легко можно представить, как Кэрри Брэдшоу обсуждает выход своей новой статьи. Завтраки представлены неизменной классикой: яйцо пашот со спаржей под голландским соусом (450 руб.), сырники с голубикой (350 руб.), овсяная каша с ягодами (250 руб.), тост с авокадо и лососем (450 руб.), можно попробовать что-то новое и взять брик с тунцом (350 руб.) – иностранец в итальянском меню прямиком из Туниса.
Тесто для этого блюда возят специально с родины рецепта, начиняют его яйцом и тунцом, зажаривают до корочки, а при подаче поливают лимонным соком.
Центральная локация, классический дизайн интерьера, удобный режим – обрамление для главного козыря концепции. Главное на кухне Gina, помимо звездных шефов Флавио Бьязатти (который со звездных времен «Марио» не нуждается в представлении) и Анзура Залилова (с 2014 года кормил гостей LaMarée) – продукты и их качество. Свежую рыбу и сыры поставляют к столу LaMarée. Томаты – сладкие, с зелеными семенами внутри, идеальный авокадо и остальные овощи шеф выбирает лично. В Gina собраны главные, проверенные годами блюда итальянской и средиземноморской кухонь: в разделе закусок с устрицами (390 руб./шт.) соседствуют артишок «алла джина» (450 руб.). Среди основных блюд – фаршированные креветкой кальмары (850 руб.), морской гребешок под соусом порто (1100 руб.), цыпленок по-сицилийски (790 руб.). Кулинарная подпись шефов — салат с перепелкой (590 руб.), крудо из розовой дорадо на луке-шалоте (990 руб.), цыпленок по-сицилийски (790 руб.), лопатка козленка, томленная в печи, и прибывающая к столу в глиняном кувшине под крышкой из теста (1100 руб.). Последнюю смело можно заказывать на двоих. Что тут остается добавить, пожалуй, все и так идеально.
1/2
Салат из томатов с авокадо и креветками
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.