Фильтры

Ресторан IL PIZZAIOLO — итальянская кухня в самом центре столицы

Redaktor, 27 июня 2019
В июле в центре Москвы откроется уже третье заведение под брендом IL PIZZAIOLO. Теперь на карте столицы появилась новая сеть кафе домашней итальянской кухни. Маленький уголок Италии расположится по адресу: ул. Арбат, 31. В рамках открытия пройдет дегустация пиццы, розыгрыш вина, акции, мастер-классы и урок итальянского.
Основатели сети IL PIZZAIOLO семейная пара Андрей и Татьяна Никитины родом из маленького сибирского города. Пара давно и бесповоротно влюблена в Италию во всех ее проявлениях. Ребята много путешествовали, изучили и попробовали кухни самых разных регионов и наконец собрали команду и силы для открытия IL PIZZAIOLO. За плечами — более чем 15-летний опыт работы в ресторанном бизнесе, который и позволил осуществить общую мечту юности — открыть хорошую итальянскую кухню в столице по доступным ценам. Завтраки здесь смогут позволить себе даже студенты — 290-390 рублей, а средняя стоимость ужина будет 1000-1500 рублей.
1/2
Только посетив самые разные регионы Италии, понимаешь, что настоящая итальянская кухня вовсе не в шумных и дорогих ресторанах, а в глубинке — там, куда ходят сами итальянцы. Цены ниже, людей меньше, а удовольствия подчас больше, чем в самых изысканных заведениях. В IL PIZZAIOLO не стали гнаться за роскошными интерьерами, дорогой мебелью и вызывающе богатым декором, а все усилия и средства направили на кухню и сервис. 
Мы не пиццерия, а кафе домашней итальянской кухни. И даже тот, кто не ест пиццу, непременно найдет у нас свое любимое блюдо, 

– отмечают основатели сети Андрей и Татьяна Никитины.
Действительно, в компактном меню волшебным образом уместилось все: супы, салаты, паста, ризотто, равиоли, большой ассортимент пиццы и авторские десерты из собственной кондитерской. Есть даже итальянское джелато на любой вкус, а завтраки – просто восторг! Барная карта включает в себя не только хорошее вино из разных регионов Италии, но и традиционные лимончелло, граппу и крепкие напитки. Кухня высокого качества, тёплое отношение к посетителям, демократичные цены и быстрое обслуживание – главные правила в IL PIZZAIOLO. 
1/2

Андрей Лапшинов,
шеф-повар IL PIZZAIOL
Отыскать в Москве качественные продукты для итальянской кухни задача непростая, но выполнимая. Мы готовим классическую итальянскую пиццу. Она выпекается на тонком тесте в течение всего 2-3 минут в особой печи знаменитой итальянской марки Morello Forni, их производят только в Италии и привозят специально под заказ. Ключевой особенностью нашей пиццы является тесто и её основа диаметром не более 30см: тонкая в середине, зато толстая с краёв, она имеет пухлый бортик толщиной 2-3 см и должна легко складываться, как вам удобно
Он уверен, что попробовав однажды его ризотто, домашнюю пасту или пиццу, вы обязательно сюда вернетесь. Тальятелле (pasta fresca) здесь готовят каждое утро вручную из качественной итальянской муки Semola и свежих яиц, именно поэтому паста всегда свежая и вкусная.
1/2
В меню представлены блюда разных регионов Италии: буррата с томатами – знаменитое итальянское блюдо, которым славится регион Апулия. Оссобуко по-милански, равиоли с рикоттой и шпинатом, ризотто широко представлены на севере Италии в регионе Ломбардия. Рецепт фирменной пиццы «Il pizzaiolo с картофелем и беконом» привезли из путешествия по Италии. В оригинале это блюдо называется pizza con patate e rosmarino. Шеф слегка переработал аутентичный итальянский рецепт и получилось необычно и очень вкусно. 

Итальянская простота и умеренная изысканность интерьера делают ресторан комфортным для каждого гостя: высокие потолки, обилие естественного света и зеркал, небольшие столики, свежие цветы и мягкие стулья. Изюминка интерьера – любопытные кавер-версии известных итальянских работ Микеланджело «Сотворение Адама» и Боттичелли «Рождение Венеры», недавно созданные талантливой московской художницей специально для сети. Теперь IL PIZZAIOLO не просто ресторан, а почти музей! Нельзя не отметить, что из каждого кафе открывается роскошный вид, от которого в восторге не только туристы, но и местные жители. 

Еще бы: первое кафе расположено на Никольской — одной из старейших московских улиц. С начала ХIV века в этом месте располагался Николо-Греческий монастырь. До наших дней сохранились Доходный дом с колокольней Никольского монастыря, сооруженный в 1902 г. по проекту архитектора Г.А. Кайзера, именно в этом здании и открылось первое кафе под вывеской IL PIZZAIOLO. Большая веранда выходит прямо на Никольскую, а малая — укромно спрятана во дворе здания. Любопытно, что тут практически не слышно русской речи, кафе на 90% заполнено туристами со всего света. При входе гостей встречает огромная карта мира, где они с удовольствием отмечают страну, из которой приехали.

Второе кафе расположено на Волхонке и соседствует с одним из главных русских музеев ГМИИ им. Пушкина и галереей А. Шилова. Из окон открывается шикарный вид на Кремль, а с веранды — на Дом Пашкова. 

Всех поклонников хорошей итальянской кухни и искусства эпохи Возрождения приглашаем в IL PIZZAIOLO.


Контакты:

  • м. «Площадь Революции», ул. Никольская, 11/13, стр. 1
  • м. «Боровицкая», ул. Волхонка, 6
  • м. «Арбатская», Арбат, 31 (открытие в июле)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...