Фильтры
Фильтры

«Жень и Шень»

Redaktor, 9 марта 2017
«Жень и Шень» – новое городское кафе паназиатской кухни открылось на Покровке.

Ещё один проект от команды MamaKnowsGroup, которая недавно открыла лапшичную «Точка Дзы» на Цветном бульваре. «Жень и Шень» снова про Азию, но тему здесь расширили до формата городского паназиатского кафе.

Пространство «Жень и Шень» решено в современной и минималистичной стилистике. Деревянные столы, скамьи в проёмах больших панорамных окон. Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера – хулиганские реплики собак из воздушных шаров Джеффа Кунса, девять уменьшенных копий размещено на стенах.

1/3

В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Супы: в меру острый «Том Ям», плотный и ароматный «Рамен», душистый «Фо». Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами. Отдельный  раздел посвящён рису и блюдам на воке. На открытой кухне «Жень и Шень» повара, энергично и чётко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» – китайские бао.

Кухней «Жень и Шень» руководит бренд-шеф MamaKnowsGroup Максим Фазылов. Максим окончил знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, работал в ресторанах «Страна, которой нет» и GQ bar Аркадия Новикова. За максимальное приближение к аутентичным азиатским вкусам, так же, как и в «Точке Дзы», отвечают вьетнамские и китайские повара.

1/2

Так же, как и в первом кафе рестораторов – «Точка Дзы» на Цветном бульваре, в «Жень и Шень» сознательно держатся золотой середины между аутентичностью блюд и лёгкой адаптацией под вкусы среднестатистического москвича. В поисках идеального баланса повара проделывают по-настоящему большую работу. Берут за основу аутентичные рецепты, используют те же продукты и специи, но готовят так, чтобы, к примеру, вкус и необычный насыщенный аромат супа «Фо Бо», точнее бульона, на основе которого его обычно готовят вьетнамцы, не смущал гостей, которые только начинают своё знакомство с паназиатской кухней. Ещё один яркий пример адаптации – рисовое тесто для бао, которое готовят по собственному рецепту так, чтобы булочки получались пышными, но не такими клейкими, как оригинальные в Китае. 

1/5

Баром «Жень и Шень» управляет Александр Руснак (принимает участие во всех московских и не только проектах MamaKnowsGroup). Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню – его рук дело.

В планах ресторанной группы MamaKnowsGroup открытие ещё одного паназиатского кафе «Жень и Шень» в Аптекарском огороде.

Адрес: ул. Покровка, д. 1
Часы работы: 11:00–23:00
Средний чек: 700-1000 руб.
facebook.com/ZhenishenPokrovka
instagram.com/zhen_i_shen

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...