Redaktor, 22 июня 2022 Время прочтения 10 минут
Скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты столичного fine dining; впервые NFT-искусство в ресторанном интерьере и меню четырех стихий; уникальный круглый аквариум для морепродуктов и панорамные окна московского особняка на исторической улице центра — сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place открылся в Большом Кисловеском переулке.
Архитектурное решение ресторана Kislovsky разработано в дизайн-бюро Patkonen Project (Tilda, «Kalina Бар», ряд проектов Айзека Корреа). Основа интерьера — стиль метамодерн, то есть память о классических канонах, на которые наслаиваются элементы индустриального наследия XX века с интегрированными предметами современного искусства XXI века.
Например, дорогие, музейного уровня, элементы декора — скульптуры испанца Джерарда Маса (Gerard Mas). Это совершенные девушки эпохи Ренессанса, но перенесенные за счет небольших деталей в 2022 год: одна красотка надувает пузырь из жвачки, у второй — на плечах видны следы от купальника, у третей — микрофон прикреплен к воротнику. И самый обсуждаемый вид современного искусства — NFT-работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.
Доминанты основного зала ресторана — панно из массива дуба, хрустальные каскадные люстры в полусферах, декорированные черные пилястры, сложный круглый аквариум для устриц и крабов, золотые диваны — смесь роскошных элементов арт-деко и аскетичных просветов, которые одновременно являются основой для предметов современного искусства. Ценные элементы декора вписаны в идеальную атмосферу fine dining ресторана: вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта и монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.
Шеф-повар Илья Карпаев (ранее шеф Four Seasons) придумал для Kislovsky меню, основанное на красоте и силе стихий: воде, воздухе, огне и земле.
Вода — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп и томленые рапаны; лосось, муксун, осетр или палтус на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка. Шеф особенно советует северного муксуна, сначала обжаренного, а затем ошпаренного белым вином, с молодыми кабачками под анчоусами и фермерским сливочным маслом (1480 руб.).
Также в разделе — карпаччо из сахалинского гребешка с устричным ликером, кинзой, абхазскими лимонами и малиной (960 руб.), палтус с томлеными томатами и соусом из раков (1350 руб.) и жареный карп с укропом сметаной (950 руб.).
Воздух — это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.): к фермерской утке, которую откармливают кукурузным зерном, подается пирог из кукурузной муки в виде початка, морковное масло и горная алтайская вишня. Еще — брускетта с утиным хамоном из Казани и маринованным ананасом (680 руб.). И, конечно, — куриный суп с домашней лапшой (550 руб.) и куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).
Спагетти с тартаром из розового тунца
Огонь — блюда, овеянные ароматом живого огня или же прошедшие особенную тепловую обработку. Для старта — брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) и вителло тоннато из запеченного молочного теленка (930 руб.). Затем — седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.) или баранина с гранатовым соусом и хумусом из баклажана (1100 руб.).
Земля в прочтении шеф-повара — это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы. В самом приземленном разделе — салат с бурратой и спелыми томатами (1200 руб.), зеленый салат с авокадо и зернистым творогом (870 руб.), говяжья настойка с белыми кореньями и равиолью тондо (600 руб.), паккери карбонара с пастрами и белыми грибами (950 руб.) и запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).
Карпаччо из говядины с оливковым маслом и пармезаном
Новый ресторан — основная, парадная часть масштабного комплекса Kislovsky. Просторная летняя веранда в тихом московском дворе: вековые липы, шикарные пионы, белоснежная мебель; этим летом на веранде, официально она откроется 1 июля, планируются выступления музыкантов. Далее — очаровательный ресторан в альпийском стиле, после скорой реконструкции он будет называется Kislovsky Garden. Еще одна важная для ресторана в ста метрах от Кремля деталь — ароматная зона с настоящими мангалами. И безусловная атмосфера загородного имения в самом центре города.
Зеленый салат с авокадо и зернистым творогом
Контакты
Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с. 2
Телефон:+7 (915) 850-00-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.