Китайское чудо — новое кафе «Чи ти» в фуд-холле «Eat Market Смоленка»
Redaktor, 6 июля 2022 Время прочтения менее минуты
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая — в фуд-холле «Eat Market на Смоленке» открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. И это чудесно.
«Чи ти» – с китайского «чудо» — кафе, придуманное китайским ресторатором Ли Хайлуном, который живет в Москве три года и занимается поставками продуктов из Китая, а до того открывал рестораны в Пекине. Еще два участника «Чи ти» — шефы Джоу Дэсинь и Тянь Ган.
Команда единогласно решила, что в кафе не будет узких специализаций, локальных кухонь и непроизносимых названий — только самое москвичами любимое из китайской гастрономии. Но адаптация минимальная.
Закуски — абсолютная классика: битые огурцы (220 руб.) или салат с фунчозой (250 руб.). В список супов занесли ламен с говядиной (390 руб.) — крутой бульон на кости с говядиной, удоном и пак-чой; ламен с курицей (350 руб.) и гонконгский суп с пельменями (420 руб.).
Свинина по-харбински
Далее — рис и лапша. Их шустро жарят на больших воках. Удон с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.); гречневая лапша с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.), лапша по-сингапурски с говядиной и креветками (440 руб.). И шесть видов риса с разнообразными начинками (230-490 руб.).
Пельмени
Пельмени и димсамы — еще одно программное заявление. Шеф Тянь — специалист в пельменях и ставил их многим московским ресторанам: три вида ажурных дим-самов (380-450 руб.) и три вариации китайских жареных пельменей (по 390 руб.). Более основательное горячее — говядина на воке по-сычуански (480 руб.) и свинина по-харбински (350 руб.) — это значит, в тройном кляре для хрусткости и в кисло-сладком соусе.
Лапша по-сингапурски
Адрес
Адрес: Смоленская площадь, д. 5, фуд-холл «Eat Market Смоленка», ТДК «Смоленский пассаж 2» (минус 1 этаж)
12 937
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.