Коронный прием: Ближний Восток на Патриарших
Redaktor, 25 августа 2023
Queens – новый ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова. Колоритный и яркий Ближний Восток в самом модном и темпераментном районе столицы.
Фаттуш, лабне, матбуха, креплах и басбуса — слова, звучащие, как жаркий шепот, вплетаются в многоголосие Патриарших. Здесь у каждой королевы свой культ и свои поклонники, и трио опытных авторов сочиняет для них новые увлекательные сюжеты.
1/2
Дань уважения предшественнику, оставшаяся в названии намоленного тысячами эпикурейцев места. Оммаж нью-йоркскому Квинсу с его пестрыми и шумными ближневосточными ресторанчиками. И бесконечное восхищение настоящими королевами, которые гордо несут по Бронным, Козихинским, Ермолаевскому и другим соседним улицам и переулкам. Преемственность без цитирования, продолжение с новой страницы.
1/2
Дизайнер Ирина Глик и архитектурное бюро Geometria подхватили историю, рисуя ее новыми красками и наполняя деталями. Два больших, во всю стену, зеркала с коронами друг напротив друга — ироничный отголосок названия — повод сделать по-настоящему королевское селфи и рассмотреть все и всех, не поворачивая головы. Градиент стен — от шоколадного до песочного — окутывает теплом, а светлое дерево, кожа и фактурный орнамент обивок дарят облику Queens восточный колорит.
1/2
Жареный халуми с вареньем из дыни
Этническая кухня, пропитанная ароматами Востока и вкусами Средней Азии, переплелась в новом меню ресторатора и бренд-шефа Владимира Чистякова в яркий многонациональный микс. Еврейские креплах, турецкий бабагануш, ливанский табуле, сирийский кишик — знакомая еда, щедро сдобренная пряностями и свежими душистыми травами, отзывается в памяти разноголосием жарких стран и в то же время маленьких этнических бистро и ресторанов, наполненных эмигрантами мегаполисов.
1/2
Кебаб куриный
Шеф Queens Илья Бучкин рассказывает эту историю современно: тартар подает с хумусом и рассольным сыром, карпаччо — с мятным песто и дуккой, осьминога — с матбухой, лосося — с цицматом и лабне, из гребешка и кальмара готовит шашлык, а итальянскую пасту заправляет запеченным баклажаном с сыром и морепродуктами с хариссой.
1/2
Паста с морепродуктами и хариссой
И, конечно, открытый огонь — тут все по правилам. Чтобы шашлык из говяжьей вырезки пропитался ароматом курдюка, а бургер удивил сочностью приготовленного на углях кебаба. Даже у завтраков правильный акцент, сглаженный нежностью московского утра, которое теперь можно начать на Патриках шакшукой с баклажаном и халуми, скрэмблом с крабом и овечьим сыром или большим ливанским завтраком с кебабом, лабне и питой.
Шашлык из говяжьей вырезки
Шаг за шагом, глоток за глотком Queens погружает в свою пряную восточную сказку. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая превращает арабскую басбусу в пропитанный гранатовым сиропом с бузиной нежнейший манный кекс, халву — в конфеты, украшает панна-котту фиалками, а абрикосовый тарт — кофейным кремом. Ее восточные мотивы на смену медовой сладости несут гармонию терпких и душистых вкусов, где эффектный «Золотой лимон» с маком, мятным ганашем, лимонным муссом и сушеной розой становится квинтэссенцией восточных даров и сказочных сокровищ.
«Золотой лимон»
И можно добавить придуманный Имамом Гаджимагомедов эспрессо-мартини из арака с миндалем, персиковый Seftali с виски на ананасе и розмарине или джин-тоник на кордиале зеленого чая с копченой грушей, чтобы томная нега южных вечеров напомнила о путешествиях, которые будут продолжаться.
Панна-котта с фиалкой
Контакты
Адрес: Малая Бронная ул., 20, стр. 1
Телефон:+7 (495) 609-09-38
Телефон:+7 (495) 609-09-38
Телефон заведения: +7 (495) 609-09-38
9 181
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Queens Bar & Restaurant
+7 (495) 609-09-38
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.