Фильтры

«Костёр»: новый ресторан про аромат дыма

Redaktor, 25 апреля 2017
Тунец с гриля с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печёным чесноком, цыплёнок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма – гриль, определённо, в моде. И в меню нового ресторана «Костёр» на гриле готовят почти все блюда, потому что так вкуснее.

«Костёр», новый ресторан на Сухаревской площади, создан для того, чтобы ещё раз доказать, что вкуснее мяса/рыбы/птицы с живого огня сложно что-то придумать. Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее – шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) уверен, что жар гриля не требует сложносочинённых рецептов, поэтому в его блюдах один главный ингредиент (с гриля, конечно) лишь подчеркнут лёгким соусом и гармоничным гарниром. 

Рыба с гриля –это лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус (600 руб.), дорада с кремом из фенхеля с печёными томатами и чипсами фенхеля же (600 руб.) и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.).

Тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.)

Главный раздел, как водится, посвящён мясу и птице. Свиную корейку шеф предварительно маринует с чесноком и розмарином, затем обжаривает до готовности и сервирует с картофелем и карамелизированным сладким перцем (550 руб.), мраморную говядину Виктор подаёт с чёрным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом. Стейк мясника идёт с вишнёвым соусом с чили (720 руб.), а каре ягнёнка – с брусничным ризотто (650 руб.). В меню есть все необходимые москвичу стейки – «рибай» (1800 руб.), «филе миньон» (750 руб.) и «ти-бон» (1500 руб.). А к ним соусы – вишнёвый, клюквенный, песто, сливочный или барбекю.

На гриле жарят котлеты для бургеров – говяжьи и куриные. Шеф особенно советует бургер Black (450 руб.), говяжью котлету и пышную булку которого подкрашивает чернилами каракатицы, а подаёт с щедрой порцией жареного картофеля. Также в меню карпаччо из говядины с мороженым из пармезана (550 руб.), салат с утиным филе с гриля с апельсинами и клюквой (550 руб.), лёгкий суп из тыквы с имбирём (250 руб.).

1/4

Бургер Black (450 руб.)

Новый ресторан – это два просторных зала. Доминанта первого – это шикарные панорамные окна на Садовое Кольцо, достоинство второго – открытая кухня и широкая стойка монументальной барной зоны. Дизайнеры нового проекта старались, чтобы в «Костре» гостям было легко, удобно, комфортно.

1/7

Винная карта нового проекта пока не утверждена, но уже точно ясно, что в ней будет около сотни позиций, а цена на бокал начнётся с 250 рублей. Карта появится к середине мая, а пока бармены предлагают налегать на овощные смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.), томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 руб.) или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец (420 руб.).

1/2

Смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.)

Первый ресторан «Костёр» работает в Одинцово, а новый ресторан на Сухаревской площади станет флагманским проектом будущей сети. Шеф-повар будет экспериментировать с рецептами, пригодными для исполнения на гриле.

Адрес: Малая Сухаревская пл., д. 10
Время работы:10:00 – 00:00

Aivengo
Aivengo
28 Апреля 2017
От всей белорусской души желаем успешной реализации проекта, мы очень любим блюда на костре, обязательно к вам заедем! Витебск
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...