«Костёр»: новый ресторан про аромат дыма
«Костёр», новый ресторан на Сухаревской площади, создан для того, чтобы ещё раз доказать, что вкуснее мяса/рыбы/птицы с живого огня сложно что-то придумать. Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее – шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) уверен, что жар гриля не требует сложносочинённых рецептов, поэтому в его блюдах один главный ингредиент (с гриля, конечно) лишь подчеркнут лёгким соусом и гармоничным гарниром.
Рыба с гриля –это лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус (600 руб.), дорада с кремом из фенхеля с печёными томатами и чипсами фенхеля же (600 руб.) и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.).Тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.)
Главный раздел, как водится, посвящён мясу и птице. Свиную корейку шеф предварительно маринует с чесноком и розмарином, затем обжаривает до готовности и сервирует с картофелем и карамелизированным сладким перцем (550 руб.), мраморную говядину Виктор подаёт с чёрным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом. Стейк мясника идёт с вишнёвым соусом с чили (720 руб.), а каре ягнёнка – с брусничным ризотто (650 руб.). В меню есть все необходимые москвичу стейки – «рибай» (1800 руб.), «филе миньон» (750 руб.) и «ти-бон» (1500 руб.). А к ним соусы – вишнёвый, клюквенный, песто, сливочный или барбекю.
На гриле жарят котлеты для бургеров – говяжьи и куриные. Шеф особенно советует бургер Black (450 руб.), говяжью котлету и пышную булку которого подкрашивает чернилами каракатицы, а подаёт с щедрой порцией жареного картофеля. Также в меню карпаччо из говядины с мороженым из пармезана (550 руб.), салат с утиным филе с гриля с апельсинами и клюквой (550 руб.), лёгкий суп из тыквы с имбирём (250 руб.).
Бургер Black (450 руб.)
Новый ресторан – это два просторных зала. Доминанта первого – это шикарные панорамные окна на Садовое Кольцо, достоинство второго – открытая кухня и широкая стойка монументальной барной зоны. Дизайнеры нового проекта старались, чтобы в «Костре» гостям было легко, удобно, комфортно.
Винная карта нового проекта пока не утверждена, но уже точно ясно, что в ней будет около сотни позиций, а цена на бокал начнётся с 250 рублей. Карта появится к середине мая, а пока бармены предлагают налегать на овощные смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.), томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 руб.) или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец (420 руб.).
Смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.)
Первый ресторан «Костёр» работает в Одинцово, а новый ресторан на Сухаревской площади станет флагманским проектом будущей сети. Шеф-повар будет экспериментировать с рецептами, пригодными для исполнения на гриле.
Адрес: Малая Сухаревская пл., д. 10
Время
работы:10:00 – 00:00