На Пятницкой открылся ресторан Chinook по мотивам индейской кухни
Chinook - совместный проект команды молодых, амбициозных и уже успевших поработать во многих культовых ресторанах профессионалов в сфере гастрономии и сервиса. Шеф-повар - Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье», Dim Tan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов («Кумир» Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, «Ля Скалетта» и др.), руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга FoodisPR, «Бабель», La Scarpetta, «Московское небо», Il Lago Dei Cigni (Санкт-Петербург) и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushi и др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).
Chinook– это сразу два ресторана в одном. Пока функционирует первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. В ближайшее время на минус первом этаже здания заработает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню станет перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь («никкей» и «чифа»). Здесь же заработает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и других тропических фруктов.
«Сейчас в рейтинге World’s 50 Best Restaurants сразу 13 ресторанов из Южной, Центральной и Северной Америки. И это не случайность. Современная индейская кухня (ведь все коренные обитатели этого региона, как мы помним - индейцы) – это невероятно яркое, многоплановое явление в современной кулинарии. Множество интересных традиций, продуктов, блюд, идей, вкусов, сочетаний. Конечно, мы постарались отобрать только лучшее, приходите, попробуйте».
- Рассказывает Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook.
«Chinook – увлекательная красочная, графичная история, напоминающая компьютерную игру. В ней нет места случайным вещам, и при этом есть ощущение самобытности. Здесь вы найдете множество скрытых символов и аллюзий - копья, орнаменты, солнце, огонь, вигвам, элементы одежды, золотые прииски, индейская графика. Все это переработано в современном ключе. Все предметы интерьера сделаны на заказ в местных мастерских. Особая гордость – отреставрированные винтажные кресла и стулья. Получилось очень комфортное пространство для ужина, где хочется находиться и разглядывать интерьер. Бар на минус первом этаже призван быть контрастом. Создавая интерьер бара, дизайнеры вдохновлялись символикой и колоритом Азии. Приглушенный свет, темный цвет стен, ироничные рисунки создают атмосферу ночного заведения, где можно отвлечься от повседневности и пофантазировать. Цветной неоновый свет отсылает к современному азиатскому городу ночью».
- Рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка.
Цитаты меню:
- Дикий
слабосоленый лосось в свекле, 390 руб.
- Севиче из дикого лосося, 430 руб.
- Манго
с крабом, 990 руб.
- Сыровяленная ножка молодого ягненка, 150 руб./ 30 г.
- Вяленая утиная грудинка, 180 руб. / 30 г.
- Индейка с брокколи и вареньем из
томатов, 540 руб.
- Желудевая каша с копчеными сливками и вяленой говядиной, 410
руб.
- Суккоташ (ягненок, кукуруза, кинза), 580 руб.
- Гребешки с диким рисом, манго
и рукколой, 630 руб.
- Розовые креветки (в хоспере), 1390 руб./ 1 кг
- Говяжьи
щечки с жареным картофелем, печеным луком и вишней, 490 руб.
Десерты:
- Наполеон, 350 руб.
- Медовик, 350 руб.
- Шоколадный фондан, 350 руб.
Также в ресторане действуют два дегустационных сета: рыбный Chinook (дикий лосось подается в четырех вариантах, 1990 руб.) и мясной «Три сестры» (в честь трех главных продуктов индейской кухни, 1990 руб.).
В обеденное время (c 12:00 до 17:00) действует скидка 20% на все меню. В воскресенье – 30% на все стейки. Скидка именинникам - 10%. В ближайших планах – отдельное меню завтраков, детское меню, возможен заказ готовой еды, а также - гастрономические гастроли ведущих шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, авторские коктейли, винные дегустации, кулинарные мастер-классы и многое другое.
Ресторан Chinook – это два современных дизайнерских зала с открытой кухней (на 66 гостей и 40 гостей), отдельный бар на 50 человек. Увлекательное гастрономическое путешествие, отличная возможность почувствовать национальный и гастрономический колорит американских индейцев, не покидая Москвы. Новое место для незабываемого ужина в компании семьи или друзей, свидания (в ближайшее время в баре появится несколько романтических предложений специально для влюбленных), оригинального Дня рождения, корпоратива, шумной вечеринки, гастрономического мастер-класса. Сертификаты на гастрономические сеты в ресторане можно приобрести в подарок.
Контакты:
Адрес: ул. Пятницкая д. 3/4 стр.1
Телефон: +7 (495) 998-34-34
Время
работы: пн.-вн. 12:00-24:00
Средний
счет: 1500-2000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.