Фильтры

Кухня народов Сибири

Redaktor, 6 июня 2024 Время прочтения 5 минут
Енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь — меню нового ресторана Manul звучит как путешествие по Сибири.
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

Такое же захватывающее и увлекательное как то, с которого началась история этого необычного проекта. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу не только его кухни, но также интерьера и даже музыки. И представили новый для Москвы концепт — не сибирский, а «народов Сибири», чтобы рассказать о традициях и уникальности каждого региона.
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол.
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

Образы, идеи, фактуры и материалы, подсказанные природой, сделали ресторан настоящим и убедительным, погрузив гостей в самую суть Сибири. А саунд-дизайн лейбла Odyssey отправит их в музыкальное путешествие, в котором звучит пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра, наполняя пространство не просто музыкой, но и атмосферой.
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

И снова впервые — кухня народов Сибири и их национальная музыка, соединившись в Manul, создали новый современный формат, где есть место и гастрономическим сетам, и сетам модных диджеев. Для резидентов и приглашенных звезд в ресторане построили отдельный бар, между chef’s table и золотой барной стойкой. 
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и просто коренными жителями Сибири помогли команде поваров под руководством бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого собрать целую коллекцию аутентичных рецептов и наладить собственную логистику.
1/2
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

Виктор Шайдецкий

новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча
Баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы — все, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, максимально честно передавая ее вкусы, везут в ресторан напрямую.
1/5

Бараньи языки с муссом из жареного картофеля

На основе эндемиков и традиционных блюд шефы создают современную авторскую кухню. Добавляют в соус к тугунку масло конопли и сосновую заболонь, заправляют сугудай из чавычи маслом из черемши и облепихи, украшают рыбный паштет лактоферментированными молодыми еловыми побегами и жареными березовыми листьями, готовят рыбный пирог с соусом из одуванчиков и кедровую кашу к копченой на смородиновых и черемуховых ветках нельме.
1/5

Борщ на гусятине

Рецепты староверов возвращаются в ухе-кержачке и запеченной в сметане чавыче, а печень согажа, пирожки хуужууры и пельмени с кониной казыбелмене дают еще ни один повод рассказать о культуре и обычаях коренных народов.
1/5

Зеленый салат с хвойными побегами

Шеф-бармен Максим Ардатов продолжает знакомство с ними через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня — следуя календарю сезонности, бар наполняется новыми вкусами.
1/5

Лимонад барбарисовый

Взглянув на Москву раскосыми глазами манула, в которых Белоногова спрятала окна, ресторан Manul по-настоящему оживил историю. Вернул к жизни забытые рецепты, построил русскую печь в двух шагах от Красной площади, собрал самое большое меню строганины из рыбы, для многих прозвучавшей в диковинку.
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

И разжег огонь, чтобы уютно устроившись в меховом кресле или спрятавшись в одном из двух залов за стеклянной стеной, можно было смотреть, как искрятся дрова в камине, чувствовать их тонкий аромат и мечтать о новых походах и путешествиях. 
новый ресторан Manul ресторан в центре города Манул блюда Сибири блюда сибирской кухни строганина сибирские пельмени чавыча

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
30 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (3 оценки)
Сервис
5.0 (3 оценки)
Цена
5.0 (3 оценки)
Качество
5.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (3 оценки)
Вернусь еще
5.0 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...