LEA — круглосуточное бистро и бар нового времени
Redaktor, 13 декабря 2024 Время прочтения 5 минут
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени — так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия дизайна Krivtsova & Redina «одела» его просто и в то же время по-современному роскошно.
Сложные шоколадные и серо-голубые тона сообщают интерьеру приподнятость, сияющая барная стойка отражает выстроившиеся в ряд люстры, полукруглые диваны прячутся в эркерах, барная стойка плавно перетекает в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной для свежей рыбы и морепродуктов.
24-летний шеф проекта Алексей Волков подкрепляет свои амбиции опытом (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка»). Для LEA он придумал взглянуть на южноевропейскую кулинарную традицию сквозь призму Азии. Результат превосходит ожидания. Без привязки к географической аутентичности получилось задорное меню с узнаваемыми вкусами и ароматами, попробовать в котором хочется буквально все.
Морские ежи и гребешки, устрицы и креветки — стартуем raw-баром, продолжаем севиче, карпаччо, тартарами и крудо. Например, тартаром из солоноватого плотного гребешка с трюфелем или живописной подачей крудо из дикой дорадо, в соусе для которой встречаются ахи амарильо и кокосовые сливки.
Карпаччо из осьминога
Задерживаемся на закусках. Вителло тоннато кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой — фейерверк смелых сочетаний без перегруженности. Стриплойн BBQ отдает дань интерактивным подачам: тонкие ломти мяса прямо перед вами обжаривают через березовое полено, а дрессинг из васаби, водорослей и соуса тонзасу добавляет блюду глубины вкуса.
Осьминог с молодым картофелем
Большой раздел пасты позволяет сделать выбор между яичной fresca, ньокки, ризотто и традиционной пасты secca. Попробуйте первой, например, воздушную лазанью с эспумой из выдержанного сыра, чтобы оценить ее упругую плотную текстуру.
Паста с лангустинами
Такая паста сама по себе событие, но нас ждут еще шашлычки-кушияки, обогащенные дымным ароматом робаты, и что-нибудь более основательное. Например, пряный, упругий осьминог или обжаренный с чили и лемонграссом краб с соусом XO и картофельным пюре.
Плато из морепродуктов
Вкус этих блюд должен запомниться надолго, ведь кухня Алексея Волкова стирает грань между изощренной гастрономией и понятной едой. Ее дополняет винная карта ресторана: море игристого, тихие вина в модной стилистике, около 40 позиций по бокалам — все это делает ее одной из самых интересных в городе.
Сахалинский гребешок
Важной частью LEA стал бар с авторской коктейльной картой шеф-бармена Василия Жеглова. Легенда барной Москвы, лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В барной карте LEA обнаружены интересные безалкогольные лимонады и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.
Севиче из краба с манго
Для коктейльной карты бара LEA Жеглов выбрал несколько ключевых продуктов, подчеркивая другими ингредиентами капитальность и пронзительность их вкусов. Миндаль в твисте на винтажный Adonis, томат в неожиданной паре с ликером из смолы мастичного дерева, сакура как камертон для роскошной версии Lychee Martini — 16 главных героев показывают нам способность Жеглова дирижировать напитком как соподчиненностью ароматов и вкусов.
Тартар из лосося
Самый неожиданный опус – осветленная версия «Пина Колады», Coconut. Ананасовое консоме, соленая газированная вода, игристое — все это становится возможным благодаря оснащенной по последнему слову техники барной лаборатории LEA и авангардным техникам, которыми пользуется команда бара.
Воздушная лазанья
Чтобы по фантастической еде и коктейлям LEA не было даже шанса заскучать, бистро и бар решили сделать круглосуточными, а у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Контакты
Адрес: Зубовская площадь, 3, стр. 1
Телефон:+7 (926) 993-32-27
График работы: круглосуточно
Средний чек: 3000 руб.
1 399
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.