Фильтры
Фильтры

LEA — круглосуточное бистро и бар нового времени

Redaktor, 13 декабря 2024 Время прочтения 5 минут

Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени — так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия дизайна Krivtsova & Redina «одела» его просто и в то же время по-современному роскошно.

новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Сложные шоколадные и серо-голубые тона сообщают интерьеру приподнятость, сияющая барная стойка отражает выстроившиеся в ряд люстры, полукруглые диваны прячутся в эркерах, барная стойка плавно перетекает в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной для свежей рыбы и морепродуктов. 
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

24-летний шеф проекта Алексей Волков подкрепляет свои амбиции опытом (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка»). Для LEA он придумал взглянуть на южноевропейскую кулинарную традицию сквозь призму Азии. Результат превосходит ожидания. Без привязки к географической аутентичности получилось задорное меню с узнаваемыми вкусами и ароматами, попробовать в котором хочется буквально все.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Морские ежи и гребешки, устрицы и креветки — стартуем raw-баром, продолжаем севиче, карпаччо, тартарами и крудо. Например, тартаром из солоноватого плотного гребешка с трюфелем или живописной подачей крудо из дикой дорадо, в соусе для которой встречаются ахи амарильо и кокосовые сливки. 
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Карпаччо из осьминога

Задерживаемся на закусках. Вителло тоннато кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой — фейерверк смелых сочетаний без перегруженности. Стриплойн BBQ отдает дань интерактивным подачам: тонкие ломти мяса прямо перед вами обжаривают через березовое полено, а дрессинг из васаби, водорослей и соуса тонзасу добавляет блюду глубины вкуса.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Осьминог с молодым картофелем

Большой раздел пасты позволяет сделать выбор между яичной fresca, ньокки, ризотто и традиционной пасты secca. Попробуйте первой, например, воздушную лазанью с эспумой из выдержанного сыра, чтобы оценить ее упругую плотную текстуру.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Паста с лангустинами

Такая паста сама по себе событие, но нас ждут еще шашлычки-кушияки, обогащенные дымным ароматом робаты, и что-нибудь более основательное. Например, пряный, упругий осьминог или обжаренный с чили и лемонграссом краб с соусом XO и картофельным пюре. 
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Плато из морепродуктов

Вкус этих блюд должен запомниться надолго, ведь кухня Алексея Волкова стирает грань между изощренной гастрономией и понятной едой. Ее дополняет винная карта ресторана: море игристого, тихие вина в модной стилистике, около 40 позиций по бокалам — все это делает ее одной из самых интересных в городе.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Сахалинский гребешок

Важной частью LEA стал бар с авторской коктейльной картой шеф-бармена Василия Жеглова. Легенда барной Москвы, лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В барной карте LEA обнаружены интересные безалкогольные лимонады и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Севиче из краба с манго

Для коктейльной карты бара LEA Жеглов выбрал несколько ключевых продуктов, подчеркивая другими ингредиентами капитальность и пронзительность их вкусов. Миндаль в твисте на винтажный Adonis, томат в неожиданной паре с ликером из смолы мастичного дерева, сакура как камертон для роскошной версии Lychee Martini — 16 главных героев показывают нам способность Жеглова дирижировать напитком как соподчиненностью ароматов и вкусов.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Тартар из лосося

Самый неожиданный опус – осветленная версия «Пина Колады», Coconut. Ананасовое консоме, соленая газированная вода, игристое — все это становится возможным благодаря оснащенной по последнему слову техники барной лаборатории LEA и авангардным техникам, которыми пользуется команда бара.
новый ресторан LEA бистро новые рестораны

Воздушная лазанья

Чтобы по фантастической еде и коктейлям LEA не было даже шанса заскучать, бистро и бар решили сделать круглосуточными, а у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Контакты

Адрес: Зубовская площадь, 3, стр. 1
Телефон:+7 (926) 993-32-27
График работы: круглосуточно 
Средний чек: 3000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...