Lotus Room – новый азиатский ресторан на Малой Бронной
Redaktor, 17 июля 2020
Рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новый ресторан: на Малой Бронной, 21/13 свои двери распахнул Lotus Room.
В самом сердце района Патриарших прудов (на месте Montifiori) появилось заведение, которое по всем предпосылкам должно стать местом притяжения публики с хорошим вкусом.
Внутреннее пространство Lotus Room выполнено в стилистике азиатских курилен. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.
Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Многообразная и колоритная кухня вобрала в себя все многообразие ярких вкусов региона: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. В лучших традициях маэстро Баллиса акцент в блюдах сделан на чистый вкус и качественный продукт.
Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов («Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи.
В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.
Меню динамичное и будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран. Любимый раздел Глена Specials станет отличной возможностью пробовать новинки почти каждую неделю (две).
За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и чистые коктейли, гармонично сочетающиеся с кухней.
Контакты
Адрес: Малая Бронная, 21/13
Вместимость: 45 гостей
34 413
Andrea
12 Марта 2021
Невкусно, непрофессионально.
Еда менее, чем средняя.
На еду вечером дают время 1,5 часа. Потом просят уйти. Настойчиво просят.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку