Lounge-cafe «Гранатовый сад» на Удальцова
Концепция lounge-cafe «Гранатовый сад» - европейский взгляд на тонкости Востока.
Главное в меню - мясо в самых разных сочетаниях: наваристая ташкентская шурпа из баранины с овощами и нутом, гянджинский плов с ягненком, культовые пельмени «Кюрза» или пити из баранины с каштанами и айвой. Над кухней нового ресторана работает шеф-повар Намик Абдуллаев. Также он рекомендует легкий салат из бакинских помидоров с красным луком, тархуном и гранатовым соусом, фирменный салат из филе сибаса с шемахинской фасолью и медово-горчичным соусом, салат с хурмой, мандаринами, лепестками миндаля и апшеронскими маслинами. Заслуживают внимания и легкие десерты, и восточные сладости от шеф-кондитера.
Идея гармонии между восточным и европейским началами прослеживается и в интерьере заведения. Архитектор Валерий Лизунов реализовал концептуальное решение, не прибегая к классическим ходам. Интерьер «Гранатового сада» - это, скорее, взгляд европейца, устремленный в самое сердце Востока.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.