Фильтры

Madison: Ресторан. Клуб. Шоу

Redaktor, 30 марта 2021
Madison — новый проект Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна (КФ Сириус, Nairi spa resort). Ресторан и клуб, чьи стиль и атмосфера вдохновлены Америкой времен Сухого закона, а название — легендарным Madison Belmont Building. Реверанс прекрасной эпохе с ее безудержными вечеринками и эклектичной роскошью ар-деко.
Madison занял два этажа комплекса «МонАрх», рядом с Renaissance Moscow MonArch Centre и бизнес-центром. Внушительное пространство площадью более тысячи квадратных метров разделили между собой ресторан с террасой на балконе и клуб с театральными вип-ложами. Между ними — огромная, залитая светом, как сцена, открытая кухня. Архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint запечатлело в облике Madison и присущую ар-деко геометрию вертикальных линий, и строгую форму орнаментов, и фактурные контрасты форм.
1/4

Стиль выдержан в каждой детали. От тонированных дубовых полов до потолков из латунных трубок и фигуры золотого барса на барной стойке. Все столы: и массивные деревянные с латунью, и мраморные — выполнены по индивидуальным чертежам. Все люстры уникальны: и золотая волна светильника в ресторане, напечатанного на 3D принтере, и огромные абажуры со страусиными перьями и бусами в клубе. 
1/2

Кухня Антона Клетарова (Hills, The Most, Bon by Stark) тоже своего рода ар-деко — эклектичная, контрастная, непростая. Хрустальные грибы иньер с зубаткой и воздушным муссом из копченой скумбрии — белоснежный образчик монохроматизма. Маринованная в облепихе с соевым соусом и соком юдзу утиная грудка и персик карри — уже не просто Франция, а почти что кухня французских колоний. Ледяная рыба в кокосовом молоке с шисо, анисом и слайсами черной редьки — тонкая игра текстур и ароматов, подчеркнувшая исключительный нежно-сладкий вкус рыбы. Углубляясь в каждый рецепт, шеф-повар меняет характер даже знакомых сочетаний. Отшлифованные до самой сердцевины ядра гречки превращаются в кускус, который он подает с муссом из горгонзолы и белыми грибами. Сок из алоэ с белым вином и кардамоном становится соусом к салату из свеклы с козьим сыром и чипсами из тапиоки. И даже крем-суп из топинамбура — с камамбером и копченой уткой. Специальный раздел American corner — дань названию и легенде. С оригинальной версией кобб-салата, запеченной голенью индейки с кукурузой в трех текстурах и густым ароматным гамбо.
1/6

Шеф-кондитер Александр Долгов (Vogue Café, Ribambelle) — имя, которое в Madison многим предстоит для себя открыть. Он то меняет до неузнаваемости классические формы и вкусы, превращая «Павлову» в десерт-сюрприз с дерзкой свежестью сорбета из фейхоа. То смело преподносит на сладкое мусс из горгонзолы с ванильным бисквитом и грушей. То с неожиданным трепетом берется за классические рецепты, делая профитроли лавандовыми, чизкейк фисташковым, а непременному американскому брауни возвращая очарование домашней выпечки.
1/2

Бар ресторана и клуба Madison возглавил Максим Мещеряков (Steak It Easy, «Жизнь Пи», «Бар EX», Resta Room). В его барной карте нашли отражение все актуальные тренды: кларификация, осветление молоком и агаром, твисты на классику. И даже Flavour Blaster — с помощью аромобластера бармены Madison надувают дымный пузырь с ароматом лесных ягод над фирменным Strawberry&Basil Martini. Необычный инстаграмный коктейль подчеркивает тонкость и элегантность своих соседей: Berry Spritz с розовым вермутом, джином на апельсиновой цедре и настоянным на клубнике игристым «Совиньон бланом»; Feijoa Gimlet с джином на фейхоа и цитрусовым кордиалом или Cherry Sour с чайно-бергамотовым бурбоном, белым вином на вяленой вишне и мараскиновым ликером. А Candy из пюре персика и маракуйи с настоем на суданской розе и пеной из соленой карамели демонстрирует, что безалкогольные миксы стали обязательным атрибутом коктейльной карты.

1/4

Feijoa Gimlet

2 апреля на сцене клуба Madison состоится премьера собственного шоу. Арт-директор Артем Шатров и труппа из 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов представят уникальный формат клубного Nightout Spectacle, вобравший в себя тенденции бродвейских постановок и пикантность европейских кабаре. Каждую пятницу шоу будет собирать гостей вокруг сцены Madison, чтобы после перейти в клубные выходные с диджеями, танцами и театрализованными представлениями до самого утра.

Контакты

Адрес: Ленинградский пр-т, 31А («МонАрх»)
Телефон: +7 (495) 252-06-06

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
100 оценок | 10 отзывов
Кухня
5.0 (10 оценок)
Бар
4.4 (10 оценок)
Сервис
4.8 (10 оценок)
Цена
4.2 (10 оценок)
Качество
4.7 (10 оценок)
Интерьер
4.7 (10 оценок)
Атмосфера
4.6 (10 оценок)
Расположение
4.4 (10 оценок)
Парковка
4.5 (10 оценок)
Вернусь еще
4.1 (10 оценок)
Фото предоставлены заведением

Mady Restaurant & Terrace

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Ленинградский проспект, д. 31А, стр.1
Динамо (673 м)
Городская платная
+7 (495) 252-06-06
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...