Модный гастрономический Париж в новом Rebecca Bistro
Redaktor, 20 февраля 2023 Время прочтения 10 минут
Гастрономические тренды модных кафе Парижа в новом Rebecca Bistro в Хамовниках.
Ресторатор и совладелица холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna и т.д.) Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин, запустившие Linbistro на Остоженке и Ester на Большой Никитской, 13 февраля открыли третий совместный проект Rebecca Bistro. В очередной раз основатели выбрали непростую, но обладающую большим гастрономическим потенциалом локацию: бистро разместилось в Хамовниках, на территории современного ЖК «Садовые Кварталы».
Новое место по нраву напоминает модное кафе в Париже, открытое представителями еврейской общины (к слову, во Франции проживает самая большая еврейская община в Европе). Отсюда в названии проекта женское имя Ребекка («очаровательная, пленительная»), имеющее древнееврейское происхождение.
В гастрономическом предложении не все так очевидно, но от этого не менее интригующе. Здесь нет блюд, откровенно говорящих о своей национальности: только деликатные отсылки, свежий взгляд и искусно обыгранные привычные ингредиенты.
1/2
Лангустины, грейпфрут
В меню представлены Raw bar c севиче из сибаса, крудо из гребешка или тартаром из говядины, понятные супы в стиле smart comfort food и хороший выбор горячего: вырезка с баклажаном и заатаром, телячьи щеки с печеными кореньями на манер beef bourguignon, цыпленок со сморчками и картофелем, домашняя паста. Некоторые блюда подаются на винтажной посуде – это авторский штрих в проектах Светланы Дробот – привезенной командой бистро в чемоданах из Парижа.
1/2
Мидии, зеленый горошек, кейл
Особая гордость бистро — свежий хлеб и выпечка. Например, хрустящий багет и воздушный тартин — легкий поворот в сторону классической Франции, а плетенки халы – в сторону Израиля. Все это выпекается здесь же, в собственной пекарне, поэтому витрина с ассортиментом обновляется с завидной регулярностью.
Романо, рокфор, семечки
В винной карте Rebecca Bistro достойное место отведено небольшим французским хозяйствам, продолжающим традиции виноделия своих предков, любопытным средиземноморским специалитетам и ближневосточным образцам на тему классики.
Сибас, кумкват
В основе коктейльной карты — вкус, который рождается из твистов на классические сочетания, и обязательно история. Здесь стоит обратить внимание на интерпретацию Kir Royal, где за основу взят авторский дистиллят с черной смородиной, дополненный французским игристым, эспумой личи-виноград, и на отсылающий к французским парфюмерам коктейль Rebecca с насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов, которая коррелируется с духами с нотой свежих круассанов.
1/3
Rebecca
Проектированием Rebecca Bistro занималось бюро Archpoint. В лаконичное пространство вписаны винтажные элементы и собственная пекарня, которая отделена от зала стеклом, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления выпечки. В интерьере главенствуют пастельные тона — от теплого светло-серого до рыжего, напоминающего цвет хлебной корочки. Атмосферности пространству добавляет акцентное освещение.
Купить свежий багет, выпить кофе (а он тут особенно хорош благодаря стараниям команды Анастасии Годуновой), пообедать между встречами или красиво поужинать с бокалом вина — любой повод зайти в Rebecca Bistro окажется правильным. Ближе к лету здесь запустятся ранние завтраки и появится летняя веранда с видом на пруд — его открытие ожидается в этом году.
Контакты
Адрес: ул. Ефремова, 10, корп. 1, ЖК «Садовые Кварталы»
Режим работы: с 12:00 до 00:00
12 619
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.