Фильтры

MYST Bar & Restaurant – новое пространство на «Белорусской»

Redaktor, 15 ноября 2023 Время прочтения 10 минут
8 ноября на 1-й Брестской, 41 открылось новое двухэтажное пространство площадью 200 м2 — MYST Bar & Restaurant ресторатора и создателя знакового московского проекта «Простые вещи» Ирины Ходзинской.

Ресторан

Название — сокращение от английского слова mysterious (в переводе «таинственный»). В MYST объединились ресторан с кухней в стиле comfort food, бар с авторскими коктейлями и вечеринками и просторный внутренний двор. 

Когда идешь по «Белорусской», вокруг красота современной урбанистики: бетон, асфальт, стекло, металл — актуальная московская архитектура. Но стоит сделать еще несколько шагов, и вот ты уже в большом уютном дворе на Брестской. Вокруг липы с каштанами, а впереди — светящийся фасад особняка. 
Ты внутри пространства MYST.
На первом этаже — бар с ярким дизайном, где миксологи смешивают авторские коктейли. 
На втором этаже — ресторан с теплой и ламповой атмосферой, льняными салфеткаами на столах и идеально выверенной едой. Из окон виден двор, засыпанный листвой. Полное ощущение, что из центра Москвы ты попал в совершенно в другое измерение. 
Это и есть MYST, 

— рассказывает Ирина Ходзинская

Бар

В каждой зоне MYST Bar & Restaurant — свое индивидуальное оформление. Дизайн интерьера разработан дизайн-бюро Apart 76, в портфолио которого модные московские проекты Yauzа Place, Blanc и Radio Greenhouse. 
На первом этаже, в баре — эклектика с элементами ар-деко. Внимание приковывают изумрудная арт-перегородка и барная стойка в отделке из яркой плитки. 

Ресторан

Второй этаж — ресторан — совсем другой: светлый и воздушный: бежевые льняные шторы, плетеные светильники и столы для больших компаний по всему залу создают уютную и расслабленная атмосферу. 
Частью философии пространства стали живые растения в кадках, ковры с этническим орнаментом и мягкая мебель в светлых тонах. Все эти элементы воплощают концепцию маленького оазиса в центре города. В MYST Bar & Restaurant более 100 посадочных мест.

Are you a gangster

Баром управляет дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class — Виталий Екименко (Dry&Wet). Созданная им и его командой коктейльная карта разделена на три направления: «Эмоции», «Вкусы» и «Эксперименты». Цена всех миксов одинаковая — 800 рублей.

Exmojito

«Эмоции» — коктейли, пробуждающие то, что скрыто внутри. 
Так, например, Bali Morning на основе джина, матчи и саган-дайля вызывает ностальгию по тем временам, когда все зимовали на Бали. 
Раздел «Вкусы» — это коктейли-путешествия, с ними можно заглянуть в прошлое и будущее через страны и местные ингредиенты. Taiga Power с джином, смородиной и мятой — эликсир с сибирским характером, а Eastern Fairytale с бренди и абрикосом — восточная сказка в бокале. 

Tropic freshness

«Эксперименты» — коктейли для тех, кто действительно готов к новому: A Little Prince на основе рома, банана и сыра ломает вкусовые стереотипы и удивляет подачей с половинкой луны.
Команда бара смешивает коктейли, но именно гости вносят заключительный штрих, включая личные ощущения и эмоции в моменте. Сами взбивают матчу, выбирают костеры с предсказаниями и гадают на картах Love Is.

1/2

Спритц клубника-бузина

Кухню в MYST лучше всего можно охарактеризовать как «московский comfort food». В разделе to share можно найти козий сыр с лавандовым медом и инжиром или брускетту с копченым угрем и шисо. Из закусок стоит обратить внимание на табуле с малиной и грейпфрутом или на гребешок с клубникой и трюфельным понзу.

Мясу и рыбе из хоспера — традиционной испанской печи — посвящен целый раздел, а среди основных блюд можно выделить домашнюю пасту, приготовленную вручную, или осьминога с печеным перцем. Десерты в ресторане — твисты на классику: эклер выпекают в размере XXL, а внутри фондана скрывается лава из матчи и белого шоколада.
1/2

Гребешок с клубникой и трюфельным понзу

Коктейльная карта в ресторане полностью отличается от бара: все миксы (по 700 рублей) разработаны по правилам фудпейринга, а винная карта насчитывает 90 позиций.
1/2

Козий сыр с лавандовым медом и запеченным инжиром

В планах MYST Bar & Restaurant коктейльные гесты, специальные ужины, вечеринки и диджей-сеты по пятницам и субботам.
1/2

Осьминог с печеным перцем и картофелем

Цитата из меню

  • Брускетта с татаром из говядины и пармезаном, 820руб.;
  • Картофельная лепешка с крабом и томатами, 1160 руб.;
  • Ньокки болоньезе со страчателлой, 820 руб.;
  • Сибас с соусом путанеска, 1090 руб.;
  • Цветная капуста с ореховым соусом, 560 руб.;
  • Медовик с лимонным курдом, 480 руб.;
  • Коктейль How You Doin’? (джин, белое вино, выбор гостя), 800 руб.;
  • Коктейль Perfumer (виски, херес, трюфель), 800 руб.
1/2

Тыквенный суп с креветками

Контакты

Адрес: 1-ая Брестская, 41
Телефон:+7 (963) 999-41-41
Часы работы ресторана: 12:00-00:00, ежедневно
Часы работы бара: 18:00-03:00, ежедневно

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...