Фильтры

На Бадаевском заводе открылся ресторан Maer

Redaktor, 18 декабря 2019
Интерьер, который не столько строили, сколько реставрировали; халяльное мясо и птица, идеальные французские кулинарные технологии и выверенные веками кавказские рецепты; большая винная карта и емкое меню коктейлей — на Бадаевском заводе открылся новый мясной ресторан Maer.
Автор нового ресторана Maer Оксана Сколотина, защитник Бадаевского завода, возмутитель спокойствия московских властей и владелица арт-галереи Maer. Ее новый проект — яркое доказательство того, что историческая, архитектурная, культурная ценность Бадаевского завода, выстроенного в 1876 году, гораздо важнее всех споров, разразившихся вокруг него.
1/2
Интерьер Maer не столько строили, сколько восстанавливали. Выстроенные в ряд тонкие чугунные колонны, кирпичные своды Монье, пятиметровые потолки, стены из штучного красного кирпича и окна, размещенные в соответствии с принципом золотого сечения, — Maer располагается в помещении тарного цеха Бадаевского завода, одного из первых в Москве проектов периода романтической эклектики. 
1/3

Кухня — открытая, обрамляющая ее стойка отделана марокканской плиткой, напоминающей о восточных акцентах в меню ресторана. Еще один кавказский штрих — истертый до основы ковер, скрывающий один из выходов. 

Меню от шеф-повара Александра Семенова (ранее «Дом Карло», Villa, Beefbar) — виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: строгая классическая кулинарная школа и яркие восточные штрихи. Плюс огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины. Кухня мясная. 

Пате из куриной печени

Для старта — салат с сыровяленной уткой с хурмой (780 руб.), пате из куриной печени в слоеном рожке, с луковым вареньем с красным вином (460 руб.), икра из овощей с горячей лепешкой из тандыра.

Мясное первое — фасолевый суп на бараньем бульоне с розмарином — наваристый, для зимы (450 руб.) или борщ на говяжьей голяшке с деревенской сметаной (480 руб.). 

Утка с грушей

Мясо, лук, специи, жир — генеральная идея горячего меню. Шеф гордится тем, что каждой порцией можно объесться. 

Безусловная доминанта — вайнахская кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарятся на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускаются в крутой кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подаются политыми топленым сливочным маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а Чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварное мясо или птица с галушками и соусами. 

1/2

Жижиг галнаш (сушеная говядина)

В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с большим количеством чеснока. Стоимость блюда определяет выбранное мясо — сушеная говядина (750 руб.),  баранина (690 руб.) или половинка цыпленка (590 руб.). Все мясо только отварное с минимальным набором специй: соль, черный перец, лавровый лист. И много чеснока, что вообще характерно для Кавказа. 

Жиголет из ягненка

Также обязательны к дегустации — тушенный по французской технологии козленок с тимьяном и сливочным маслом (1300 руб.), баранья лопатка в виде рулета с розмарином и демигласом (2100 руб., порция на две персоны),  шашлык из бараньей печени в сетке (700 руб.). Еще одна французская технология — жиголет: баранья голяшка, которая сначала томится, а потом запекается и подается с киноа с тархуном и базиликом (790 руб.). 

Контакты:

Адрес: Кутузовский проспект 12, стр. 1
Телефон: +7 (499) 530-80-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...