На Бадаевском заводе открылся ресторан Maer
Кухня — открытая, обрамляющая ее стойка отделана марокканской плиткой, напоминающей о восточных акцентах в меню ресторана. Еще один кавказский штрих — истертый до основы ковер, скрывающий один из выходов.
Меню от шеф-повара Александра Семенова (ранее «Дом Карло», Villa, Beefbar) — виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: строгая классическая кулинарная школа и яркие восточные штрихи. Плюс огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины. Кухня мясная.
Пате из куриной печени
Для старта — салат с сыровяленной уткой с хурмой (780 руб.), пате из куриной печени в слоеном рожке, с луковым вареньем с красным вином (460 руб.), икра из овощей с горячей лепешкой из тандыра.
Мясное первое — фасолевый суп на бараньем бульоне с розмарином — наваристый, для зимы (450 руб.) или борщ на говяжьей голяшке с деревенской сметаной (480 руб.).
Утка с грушей
Мясо, лук, специи, жир — генеральная идея горячего меню. Шеф гордится тем, что каждой порцией можно объесться.
Безусловная доминанта — вайнахская кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарятся на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускаются в крутой кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подаются политыми топленым сливочным маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а Чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварное мясо или птица с галушками и соусами.
Жижиг галнаш (сушеная говядина)
В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с большим количеством чеснока. Стоимость блюда определяет выбранное мясо — сушеная говядина (750 руб.), баранина (690 руб.) или половинка цыпленка (590 руб.). Все мясо только отварное с минимальным набором специй: соль, черный перец, лавровый лист. И много чеснока, что вообще характерно для Кавказа.
Жиголет из ягненка
Контакты:
Адрес: Кутузовский проспект 12, стр. 1
Телефон: +7 (499) 530-80-60
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.