Настоящая Италия: новый ресторан традиционной итальянской кухни Garda
Redaktor, 13 декабря 2022 Время прочтения 5 минут
Garda — новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как «Кадриль», «Ткемали», Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова.
Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии: он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.
1/2
Ассорти итальянских колбас
Все слова давно известны, все вкусы знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тоннато с руколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли сичилиани в ассортименте (230 руб.) — фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно.
1/2
Ассорти итальянских закусок
Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет — не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.
Каннолли сичилиано
За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран Старого и Нового Света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка полутора- и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком coravin: можно попросить открыть интересную бутылку ради нескольких бокалов, и вино останется храниться по специальной технологии.
Лингвини с песто и страчателлой
Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками. Пространство получилось легким и изящным — самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.
1/4
Контакты
Адрес: Петровка, 17, стр. 1
Телефон:+7 (495) 532-07-07
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек — 2500 рублей
Кол-во посадок — 100 мест
11 119
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.