Новая «Высота 5642» на Якиманке
Артур Гедгафов
Эти цифры означают высоту западной вершины Эльбруса: именно с подножья легендарной горы в ресторан привозят многие сезонные продукты.
Проект берет принципиально новую высоту в области кавказской кухни: бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, с максимальной точностью воплощает в жизнь аутентичные рецепты адыгской, грузинской и других национальных кухонь, которые бережно собирались с самых отдаленных уголков горных республик нашей страны. Немного солнца, родниковой воды и горного воздуха, хорошее настроение, ноль стресса и самые качественные продукты — так выглядит рецепт кавказской кухни в «Высоте 5642».
Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне, где они приобретают неповторимый вкус и аромат.
В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината. Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях — шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов.
Контакты
Адрес: ул. Большая Якиманка, 26
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.