Фильтры

Новая «Высота 5642» на Якиманке

Redaktor, 15 декабря 2021
Название ресторана «Высота 5642», который открыли на Якиманке Антон Пинский, Мадина Канокова вместе с Аркадием Новиковым, символично.

Артур Гедгафов

Эти цифры означают высоту западной вершины Эльбруса: именно с подножья легендарной горы в ресторан привозят многие сезонные продукты.

Проект берет принципиально новую высоту в области кавказской кухни: бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, с максимальной точностью воплощает в жизнь аутентичные рецепты адыгской, грузинской и других национальных кухонь, которые бережно собирались с самых отдаленных уголков горных республик нашей страны. Немного солнца, родниковой воды и горного воздуха, хорошее настроение, ноль стресса и самые качественные продукты — так выглядит рецепт кавказской кухни в «Высоте 5642».

1/3

Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне, где они приобретают неповторимый вкус и аромат.

В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината. Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях — шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов.

1/3

Интерьер — современный и сдержанный: многоярусные сияющие люстры, природные цвета: охра, яшма, графитовый оттенок гор, яркая кавказская зелень, насыщенный гранат. С первых минут создается впечатление гостеприимности, красоты, беспечности и изобилия, которые на постсоветском пространстве часто вспоминаются с ностальгией.
1/2

Ресторан рассчитан на 121 гостя. Есть отдельная молельная комната, позволяющая соблюдать традиции, а также камерный VIP-зал на 8 человек. Открыта собственная парковка и valet parking, а летом работает веранда с собственной кухней.
1/2

Контакты

Адрес: ул. Большая Якиманка, 26
Часы работы: с 12:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...