Новый ресторан Pioppo Albero
В ноябре в Строгино открылся Pioppo – первый ресторан нового холдинга Albero Group. Его владельцы, придерживаются модного европейского тренда – открывать качественные локальные заведения в спальных районах. Ведь вкусную еду и уютные рестораны любят все, не только жители центра, а тратить время на дорогу и поиски парковки ради ужина или обеда – непозволительная роскошь в бешеном ритме современной жизни.
В меню Pioppo Albero 25 видов пиццы на тонком тесте, 15 видов домашней пасты и другие традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные по семейным рецептам шеф-повара Маурицио Романьолли. Для того чтобы приготовить что-то традиционно итальянское в Москве нет подходящих продуктов, поэтому несколько месяцев перед открытием ресторана потратили на выбор правильных продуктов и поставщиков. К счастью, удалось собрать лучшее из возможного, например, моцареллу делают итальянцы, друзья Маурицио в Подмосковье.
Что бы вы ни заказали в Pioppo: аппетитную пиццу «Прошутто
ди Парма», классическую «Пульчинеллу» с томатами, моцареллой, базиликом и
оливковым маслом, ризотто с белыми грибами, тёплый салат с щёчками и соусом песто
или фирменный «Цезарь» (Маурицио говорит, что уже десять лет не встречал в
Москве настоящего) – будьте уверены, что это самый итальянский вкус, которого
можно достичь в Москве. За качество шеф отвечает лично, на каждом столе гостей
ждёт визитка с его номером телефона.
При этом цены на еду в Pioppo Albero постарались сохранить максимально доступными – пицца от 500 рублей, горячее от 600 рублей. На десерт рекомендуют брать пиццу с нутеллой или домашнее мороженое. Маурицио готовит его специально для каждого гостя с использованием жидкого азота, а выбрать можно почти любой вкус: от ягодных сорбетов до ванильного пломбира и шоколадного.
Сам Маурицио с детства мечтал быть шеф-поваром, как его отец, и много времени проводил с ним в ресторане, чтобы не оставаться дома одному. Сотейники и сковородки заменили Маурицио обычные игры, зато он быстро осознал своё призвание. Ведь что может быть приятнее, чем смотреть, как люди едят то, что ты приготовил, и делают это с удовольствием, а официанты приносят на кухню только пустые тарелки? В Москву Маурицио приехал десять лет назад и утверждает, что сразу влюбился в эту страну. Ему очень хотелось, чтобы здесь, как и в родной Италии, хорошие рестораны, с простой и весной едой были всегда рядом с домом. Pioppo от Albero Group – это лишь первый шаг к и исполнению этой мечты.
Кстати, название самого ресторана и ресторанного холдинга выбраны не случайно. Albero в переводе с итальянского означает «дерево», а Pioppo – «тополь». Каждый новый ресторан группы планируют называть в честь определённого вида деревьев, а холдинг соберёт под своей кроной не только все заведения, но и сотни довольных гостей в разных районах Москвы.
За винное сопровождение в Pioppo Albero отвечает Павел Богданов, член международной ассоциации сомелье с 2000 года, преподаватель курса в школе вина «Энотрия», многократный полуфиналист российских конкурсов сомелье и лауреат профессиональных премий. В основе винной карты вариации итальянских сортов. Текущим трендам таким, как розе, игристые вина, полусухие рислинги. Карта сделана просто, понятно, ярко и при этом доступно. При ее формировании использовали ценовую матрицу, чтобы каждый гость мог найти для себя вино на свой вкус и бюджет. Самые популярные диапазоны: от 1100 – 1750 руб. и 2200 – 2700 руб. за бутылку, вина по бокалам от 250 руб., домашнее вино в графинах от 375 до 750 руб. за поллитра.
В Pioppo Albero приятно приходить по любому поводу: на встречу с друзьями и романтическое свидание, на ланч с коллегами в будние дни (с 12 до 16 действует скидка на меню 20%), на ужин всей семьёй в выходной, да и просто когда не хочется готовить. В ресторане очень уютно: в интерьере преобладают приглушённые тона и натуральные материалы, много дерева и небольших приятных деталей, которые создают такую комфортную атмосферу, что совсем не хочется уходить. А за тем, как готовят самую вкусную пиццу в Строгино на открытой кухне можно вообще наблюдать вечно!
Совсем скоро у ресторана появится своя доставка пиццы по району и окрестностями, в также кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, на которых, все смогут узнать секреты приготовления настоящей итальянской кухни.
Адрес: ТЦ «Солнечный берег», ул. Маршала Катукова, д. 25, 3
этаж
Метро: Строгино
Бронирование столов: +7 (963) 660-60-63
Часы работы: 12:00 – 00:00
Средний счёт: 1000-1500 руб.
Количество посадочных мест: 84
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.