Фильтры

Новый концептуальный ресторан SAN в центре столицы

Redaktor, 11 марта 2022
В самом центре Москвы, на пересечении Мясницкой улицы и Сретенского бульвара, в здании театра Et Cetera, открылся ресторан SAN — заведение с понятной кухней, но при этом с новой авторской изюминкой в любимых блюдах, переносящих гостей в атмосферу путешествий по Европе.
Шеф-повар ресторана Никита Брехов — молодой, креативный и очень талантливый профессионал, который всего за несколько лет работы бок о бок со всемирно признанными мастерами, набрался у них не только опыта, но и приобрёл способность мыслить нестандартно и не бояться экспериментировать.
1/3

Вырезка из говядины

Название SAN — символичное и было придумано шеф-поваром ещё несколько лет назад во время стажировки в Европе и поездки во вдохновивший его небольшой аутентичный городок Сан-Этьен во Франции, где полностью сохранился местный культурный код не только во внешнем виде жителей или, например, зданий, но и в гастрономии.
1/2

Интерьер нового ресторана был выбран в соответствии с общей концепцией. Большие стеклянные панорамные витрины, европейская скромность в интерьере, дерево, абстрактные картины и вкрапления насыщенного зелёного цвета растений и мягких кресел дают полное ощущение размеренности, спокойствия и создают тёплую и комфортную атмосферу, где хочется быть собой и наслаждаться общением с приятными людьми и вкусными блюдами.
1/2

Меню заведения составлено так, чтобы здесь для себя нашли что-то особенное не только гости, идущие в ногу с главными гастрономическими трендами, но и самые консервативные, выбирающие для себя неизменную проверенную классику. Часть меню готовится из локальных фермерских продуктов.
1/3

Лангустины

В SAN непременно стоит попробовать крудо из тунца Yellowfin (540 руб.), заправленное миксом сока грейпфрута и белого винного уксуса. Особого внимания заслуживает и тартар из лосося с клубникой (700 руб.), весеннюю свежесть которому придаёт сочетание ягод, огурца и айоли из базилика.

Также в разделе закусок есть такие блюда, как салат с артишоками, стручковым горошком и икрой палтуса (560 руб.), салат с уткой, ежевикой и сулугуни (650 руб.), паштет из куриной печени с вишней и орехами (450 руб.), лангустины с остропряным соусом «Ромеско» (660 руб.).

1/3

Салат с артишоками

При выборе горячего шеф-повар предлагает обратить внимание на, казалось бы, простые блюда, но имеющие авторской почерк: фермерский цыпленок, глазированный соусом «Демигляс» (890 руб.) и сибас в виноградных листьях с букетом из розмарина и шалфея (1100 руб.).

Десерты представлены всего 3 позициями, но все они домашние, подаются на больших подносах и отдаются на развес: чизкейк «SAN Себастьян» с лавандой и смородиной (210 руб.), панна-котта на кефире с малиной и фисташками (280 руб.) и профитроли с розмарином (180 руб.).

1/3

Утиная грудка

Барная карта здесь небольшая, но интересная и лёгкая. За неё отвечает бармен и сомелье Станислав Борисов.

Ресторан SAN, несомненно, заслуживает внимания и времени для того, чтобы прочувствовать непринужденную дружескую атмосферу модного нового места и вкус авторских блюд.

Контакты

Адрес: ул. Мясницкая, 23
Телефон:+7 (495) 220-62-42
Часы работы: 10.00 – 00.00
Средний чек: 1500 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

SAN / САН

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Мясницкая ул., 23
Городская платная
+7 (495) 774-62-42
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...