Новый паназиатский ресторан Joon Asian Restaurant & Bar
Кирилл Левин, идейный вдохновитель проекта, открывая свой первый ресторан, сделал ставку на каждодневную востребованность и доступность авторской кухни. Эту же траекторию развития разделяет и шеф-повар Joon Александр Демков, который успел засветиться в Питерских Kim and Chi, Caffe Italia и Московских проектах Cutfish и Lila Asia.
Основное меню разделено на блоки «Легкий перекус» и «Плотная еда», что делает его интуитивно понятным. Вся еда простая, но использование соусов и специй определяет в каждом блюде непременно азиатскую мысль.
Здесь кусияки — мини-шашлычки на шпажках — готовятся на гриле Робата, а бао выполнены в неожиданном геометрическом решении — квадратной форме. Доминирующая идея — легкая для восприятия Азия, которая будет понятна любому. Например, вегетарианцы оценят стейк из красной капусты с кокосовым соусом и морковный хумус с мисо, мужской сегмент с запросом посерьезнее — откроет для себя стейк «Бавет» с перечным соусом или утку с пюре из батата, а для тех, кто всегда неголоден — подойдет изящный тартар или зеленый салат.
Вопросы, на которые есть ответы
#1 Почему JOON?
Название ресторана возникло от игры слов английского Junior и корейского имени Joon. Это первый и «юный» проект Кирилла Левина, где он в тандеме с Сашей Демковым, который дебютирует как шеф, создают демократичную паназию.
#2 Какая кухня?
Азиатская кухня в Joon — это ассимиляция знаний гастрономической Азии с логичной и понятной переPROадаптацией для москвичей.
#3 Наш гость — кто он?
В Joon Asiain Restaurant & Bar ждут не только самобытных искателей синтеза мультикультурности, готовых к вкусовым экспериментам, но и тех, кто хочет открывать для себя эстетичную паназиатскую кухню каждый день.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.