Redaktor, 18 мая 2022
Яркие вкусы с легким азиатским флёром, авторская подача и качественные продукты. Именно эту философию Ольга Шальнова («Облака», Grammy’s) и Вячеслав Казаков (Hands neo-bistro) воплотили в новом просторном ресторане Saikō на территории БЦ «Белые Сады».
Ролл татаки: лосось и гуакамоле
Saikō (ударение на «о», в переводе с японского – «превосходный, лучший») — проект с простой и понятной кухней, вдохновленной паназиатской культурой, где яркие вкусы разных стран удивительным образом сочетаются с современными трендами. ди.
Здесь всегда есть место открытию. А порой и озорству, ведь уже при входе в ресторан гостей встречает двухметровая скульптура стоящего на ушах лиса из жидкого металла. Знакомьтесь, это Saikō — покровитель праздника и радушия в японской культуре и самый настоящий тотем проекта в БЦ «Белые Сады». Озорное настроение встречается и в меню. Например, необычная интерпретация знакомых нам блюд — окрошка с копчёной осетриной и японским омлетом вместо яйца, а паштет из куриной печени украшают угрем и соусом юзу сакура.
Авторскую кухню в Saikō возглавляет шеф-повар Александр Фоменков (Hands Asian). Натуральность вкуса, азиатские кулинарные техники и оригинальная подача — то главное, на чем построена концепция меню ресторана. Наряду с полюбившимися суши и роллами есть гёдза с креветками и с мясом цыпленка, дим-самы с крабом и с говядиной. Обязательная часть гастрономического театра Saikō — приготовление поварами блюд на открытом японском гриле робата: есть и филе лосося, и осетрина, и гребешки, и внушительных размеров аргентинские креветки, к которым на выбор можно заказать подходящий гарнир. Что стоит также непременно попробовать? Фирменную утку по-пекински, которую можно осилить разве что вдвоем, цыплёнка карри с ростками сои или цветную капусту с кокосовым лемонграссом.
В карте напитков Saikō представлена внушительная коллекция азиатских специалитетов и классические вина Старого и Нового Света. За барное настроение отвечает один из самых востребованных миксологов столицы — Василий Жеглов («Лучшие в индустрии 2021» в номинации «Бартендер года»). В каждом коктейле (а их свыше десяти) он умело зашифровывает локальные продукты, получая твисты на знакомые вкусы. Так, микс №1 — это сочетание рома, клубничного соджу, белого вина, ананаса и щавеля. А №12 — история, в которой гармонично подружились водка на цветах анчана и лаванды, ягодный вермут, миндаль и личи. К слову, в барной карте вы не найдете коктейли под номерами 4 и 14, потому что в Азии эти числа считаются несчастливыми.
В интерьере архитекторы бюро IZI Design объединили современный комфортный дизайн с темой природы. Например, за рельефными, порой грубыми текстурами камня и дерева скрывается образ скалистых местностей. Потолок, напоминающий изгибы корабля, и рисунок на полотнах дают отсылку к морским волнам. А медная полоса, будто подхваченная порывом ветра — это воздух.
Пространство, рассчитанное на 90 посадочных мест, идеально зонировано для встреч по самым разным поводам. Комфортная расстановка столов позволяет гостям спокойно общаться на камерные темы, не боясь быть подслушанными. Есть отдельный VIP-кабинет для семейных ужинов, бизнес-переговоров и веселых дружеских посиделок. А за отдельно спроектированным Chef’s Table гостей будет ждать гастрономическое представление от бренд-шефа Вячеслава Казакова и приглашенных звездных шефов.
По вечерам в Saikō играют талантливые диджеи — этот комплимент любимым гостям создает особую атмосферу. Хорошая музыка подчеркнёт вкус блюд из нового меню и оригинальность авторских коктейлей! А с приходом тепла в Saikō открылась летняя веранда с большим меню ранних завтраков, напоминающая комфортную гостиную в стиле лаунж-зон лучших отелей Сингапура и Гонконга.
Контакты
Адрес: ул. Лесная, д.7
Телефон:+7 (495) 205-98-93
Режим работы: пн.-вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500 руб.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.