Новый ресторан «Бонжур Тужур» на Маросейке
Redaktor, 7 октября 2021
На Маросейке открылся «Бонжур Тужур» — французское бистро, где умеют делиться радостью жизни и превращать простые вещи в особенные.
Днем здесь царит приятная суета с гулом оживленных бесед и ненавязчивой музыкой, а вечером «Бонжур Тужур» наполняется теплом долгожданных встреч с близкими: так просто почувствовать себя свободным от забот прошедшего дня, окунувшись в свой личный маленький праздник.
1/2
Автором концепции и главной музой «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева. Это ее первый собственный проект, в который она вложила всю свою любовь к Франции — стране, где особенно ярко ощущается атмосфера радости и ценность каждого дня.
Ольга Андреева
Два уютных зала с запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кофе сразу переносят в Париж — в нынешние времена это практически уникальная возможность побывать если не телом, то душой в любимом городе. Потолок разливается цветом молодого бордо, настраивая на бокал-другой вина. И здесь это правильное решение, потому что винную карту составляла одна из самых известных сомелье Влада Лесниченко.
1/2
Путешествие по винным регионам Франции в «Бонжур Тужур» прекрасно сочетается с кухней от шеф-повара Александра Ерина.
Александр Ерин
В основе его меню — классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты и риеты, нисуаз и рататуй, мильфей и креп-сюзетт... Свежие круассаны с кофе — на завтрак, ароматный луковый суп — на обед, а на ужин – тар-тар с хрустящим багетом и запечённые гребешки с бокалом вина. «Бонжур Тужур» готов окутать вас шармом Парижа в любое время суток.
1/2
Марсельский буйабес
Завтраки начинают подавать в 8:30 утра в будние дни, а по выходным можно растянуть удовольствие, чувствуя себя истинным французским гедонистом, до сумерек — большая часть дня — отведена под бранч. Яблочный крамбл с шариком мороженого, омлет форестьер и знаменитый крок-месье — в «Бонжур Тужур» нет ничего проще, чем позавтракать на французский манер, не выезжая за пределы города.
1/2
Тартар из говядины с каперсами и крутонами
При первом знакомстве рекомендуем заказать паштет из печени цыплёнка с конфитюром из кураги, фуа-гра с соусом из куантро и голубики и мидии в соусе «Дорблю». Для романтического свидания берите марсельский буйабес (он сервируется на двоих) и сет из 18 улиток Helix Aspersa Muller. И непременно просите особенный столик, возле которого расположена кнопка «Press for champagne». Ведь наслаждение без границ — это так по-французски!
Контакты
Адрес: ул. Маросейка, 15
Телефон: +7 (965) 220-74-43
Режим работы: пн.-пт. с 8:30 до 23:00, сб.-вс. с 11:00 до 23:00
9 979
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.