Новый ресторан J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре
На первом этаже расположен зал быстрого питания от самой популярной китайской сети «Цын Фын Баузы», основанной в 1948 г. институтом здорового питания Китая. Таких бистро в Китае около 300. Главная задача бистро основана на быстрой и своевременной подаче блюд: среднее время подачи составляет не более 15 минут, а меню предлагает на выбор более 70 разнообразных позиций, среди которых традиционные китайские манты и пельмени, традиционная китайская лапша, закуски, рис, супы, а также множество других изысканных блюд.
На втором и третьем этажах расположился ресторан J.Z.Peking Duck, который в Китае был признан «пятизвездочной кухней премиум-класса» национальным комитетом по оценке гостиничного и ресторанного бизнеса Duck King Roast.
Меню J.Z. Peking Duck
Главная особенность меню – соединение традиционных китайских позиций из 5 избранных регионов Китая, за каждый из которых отвечает свой шеф-повар. Впервые на территории России основные вкусовые диалекты Китая можно встретить под крышей одного ресторана.
Благодаря мастерству коренных китайских шеф-поваров в J.Z. Peking Duck можно попробовать пекинскую, кантонскую, сычуаньскую кухни, а также кухни провинций Шаньси и Хуаи́нь.
Сычуаньские блюда отличаются ярким вкусом со множеством оттенков остроты.
Для приготовления блюд в сычуаньских традициях используется множество пряностей и специй, которые поставляются из Китая. Основообразующим ингредиентом этой провинции является острый сычуаньский перец, который активирует вкусовые рецепторы на полную мощность.
Кантонская кухня более привычна европейским почитателям: она менее острая. В ней превалируют вкусы рыбы и морепродуктов вместе со сладко-острым послевкусием. Для этих блюд используют аутентичный густой соевый соус с добавлением меда.
Пекинская кухня — самая известная в Европе. В Китае есть поговорка: «Сто дней подряд можно пробовать кухню Пекина и ни разу не повториться». Среди ее главных блюд — фирменная утка по-пекински, а также баоцзы — паровые манты с разными начинками. Утка по-пекински — главный must try ресторана. Готовят ее в специализированной печи на газу в течение 80 минут, а до этого двое суток держат в сахарном сиропе со специями.
Шансийская кухня представлена разнообразными супами и лапшой: сиху с говядиной, суп с водорослями и яйцом, лапша шанси со шпинатом и морковью.
Хуайянская кухня делает упор на блюда из рыбы и морепродуктов. Это устрицы под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе. Морепродукты прибывают свежими и хранятся в специальных аквариумах в самих залах ресторана.
Шеф-повара
J.Z. Peking Duck стал новатором в организации процессов на кухне. Там трудится не один, а сразу три шеф-повара. За бистро отвечает Ши Юн Ци, который начал работу в бистро «Цын Фын Баузы» в Китае в 2009 году.
За кухню ресторана отвечает Юань Бин Тао, который с 18 лет учился кулинарному мастерству в Испании на протяжении трех лет, а после продолжил свою карьеру в Китае. В 2017 году именно он возглавил открытие ресторана J.Z.Peking Duck в Алматы.
Лю Дянь Хуа отвечает за приготовление аутентичной пекинской утки. С 1998 года он работал мастером по приготовлению пекинской утки в одной из самой знаменитой сети ресторанов Китая «Цюань Цзюй Дэ», а с 2017 перешел в J.Z.Peking Duck в Алматы.
Интерьер
Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, 21/2
Средний чек бистро: 600 руб.
Средний чек ресторана: 2500-3000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.