Фильтры

Новый ресторан русской кухни Touch

Redaktor, 28 мая 2021
Ресторан на Садовнической набережной в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint ломает стандарты и разрывает шаблоны. Шеф Никита Кузьменко создает здесь новую русскую кухню, основанную на эксперименте, при этом оставляя её понятной.
Дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — все, что растет и колосится в России, собрано в кладовых Touch. Выращенные фермерами или собранные поварами ресторана Touch, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки.
1/4

Сахалинский гребешок

Концепцию изменения выражает активное использование разных техник ферментации — от лактоферментации до коджи. Продукты меняют вкус, обогащаются умами, а творческое переосмысление техник дает развитие гастрономическим традициям. Эволюция четверговой соли — пчелиная соль: пчелиный подмор, который засеивают коджи и запекают с четверговой солью, получая настоящий медовый умами. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы (из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба) собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базовая формула блюда строится всего на трех ингредиентах ради чистоты и гармонии вкуса.

1/4

Салат с вешенками конфи, авокадо, киноа

Революционный взгляд на кухню позволяет команде Touch создавать эффектные запоминающиеся сочетания вкусов. Стекло из вяленой свеклы с муссом из жареного перлового коджи, бородинский хлеб с малиной, форшмак из копченой балтийской кильки, морской еж с «боттаргой» из белых грибов, «кровь» из малины, перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара — сюда нужно приходить за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.

1/5

Теплая бриошь, камчатский краб, мороженое из биска

Коктейльная карта Touch не менее гастрономична. «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Рукола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ» — шеф-бармен Василий Жеглов (Asiatique Kitchen&Bar, Community Moscow, Hong Kong) виртуозно переводит привычные сочетания и вкусы в жидкое состояние. Джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце — за каждым напитком кропотливая работа, каждый ингредиент доведен до максимума. С тем же вниманием Жеглов подошел и к чаю: чайная карта разработана совместно с Андреем Колбасиновым, основателем проекта «Нитка». В Touch собраны чаи с фермерских плантаций Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая — от светлых и темных улунов до травяных и цветочных тизанов.
1/6

Копченая груша и утка

Составленная шеф-сомелье Владом Маркиным (La Maree, «Техникум», Mushrooms, Sartoria Lamberti) винная карта из более чем 200 этикеток делает акцент на автохтонных сортах России, Франции и Италии. Отдельное удовольствие — обширный выбор шампанского и игристых вин, включая ассортимент бокальных позиций.
1/4

Начать знакомство с Touch гостям ресторана рекомендуют с сета First Touch, в который Никита Кузьменко включил знаковые блюда из меню a la carte, а Василий Жеглов подобрал к ним пейринг. Среди них — паштет из фуа-гра и печени перепелки под миндальным кремом и коктейль «Вишня и миндаль» на вишневом джине с красным вермутом, бобами тонка и выдержанной мадейрой. Оленина на копченой страчателле с лактоферментированной черной смородиной, миндалем и черносливом, к которой подадут чай «Русский караван» с черноплодной рябиной и реганом. Перепелка в глазури из белого шоколада и эстрагона с грушей и альтернативным кацу, чей вкус подчеркнет оригинальный микс «Морковь и айва». А уже 10 июня можно будет попробовать первый авторский сет шефа, вдохновленный гастрономической «Октофилософией» Андре Чанга. Запись на сет открыта на сайте ресторана, а места за стойкой под большими бронзовыми ладонями, ждут тех, кто хочет видеть гастрономию осмысленной, а каждый свой ужин уникальным. Таким же, как и сам Touch, из высоких окон которого открывается мечтательный вид на реку и Замоскворечье. Обволакивающий, фактурный, ждущий прикосновений к живому панно из мха, парящим в воздухе золотым перьям, теплому дереву и шершавому камню своих стен. 

1/5

Контакты

Адрес: Садовническая набережная, 7
Часы работы: пн.-вс. — 12.00-23.00
Телефон: +7 (495) 055-06-44
Средний счет — 3000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...