Новый ресторан русской кухни Touch
Сахалинский гребешок
Концепцию изменения выражает активное использование разных техник ферментации — от лактоферментации до коджи. Продукты меняют вкус, обогащаются умами, а творческое переосмысление техник дает развитие гастрономическим традициям. Эволюция четверговой соли — пчелиная соль: пчелиный подмор, который засеивают коджи и запекают с четверговой солью, получая настоящий медовый умами. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы (из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба) собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базовая формула блюда строится всего на трех ингредиентах ради чистоты и гармонии вкуса.
Салат с вешенками конфи, авокадо, киноа
Революционный взгляд на кухню позволяет команде Touch создавать эффектные запоминающиеся сочетания вкусов. Стекло из вяленой свеклы с муссом из жареного перлового коджи, бородинский хлеб с малиной, форшмак из копченой балтийской кильки, морской еж с «боттаргой» из белых грибов, «кровь» из малины, перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара — сюда нужно приходить за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.
Теплая бриошь, камчатский краб, мороженое из биска
Копченая груша и утка
Начать знакомство с Touch гостям ресторана рекомендуют с сета First Touch, в который Никита Кузьменко включил знаковые блюда из меню a la carte, а Василий Жеглов подобрал к ним пейринг. Среди них — паштет из фуа-гра и печени перепелки под миндальным кремом и коктейль «Вишня и миндаль» на вишневом джине с красным вермутом, бобами тонка и выдержанной мадейрой. Оленина на копченой страчателле с лактоферментированной черной смородиной, миндалем и черносливом, к которой подадут чай «Русский караван» с черноплодной рябиной и реганом. Перепелка в глазури из белого шоколада и эстрагона с грушей и альтернативным кацу, чей вкус подчеркнет оригинальный микс «Морковь и айва». А уже 10 июня можно будет попробовать первый авторский сет шефа, вдохновленный гастрономической «Октофилософией» Андре Чанга. Запись на сет открыта на сайте ресторана, а места за стойкой под большими бронзовыми ладонями, ждут тех, кто хочет видеть гастрономию осмысленной, а каждый свой ужин уникальным. Таким же, как и сам Touch, из высоких окон которого открывается мечтательный вид на реку и Замоскворечье. Обволакивающий, фактурный, ждущий прикосновений к живому панно из мха, парящим в воздухе золотым перьям, теплому дереву и шершавому камню своих стен.
Контакты
Адрес: Садовническая набережная, 7
Часы работы: пн.-вс. — 12.00-23.00
Телефон: +7 (495) 055-06-44
Средний счет — 3000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.