Фильтры
Фильтры

Новый японский ресторан Аркадия Новикова – Shiba

Redaktor, 27 апреля 2018
В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова Shiba. Место стало одним из главных открытий в районе Патриарших прудов. Суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой, а в интерьере царит подлинная атмосфера Японии.

«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Уютная обстановка ресторана поддерживает концепцию камерности: пространство рассчитано на 56 гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой поваров.

1/2

Тандем двух стран на кухне Shibaпредставлен шеф-поварами – Масао Кикучи и Андреем Цоем. Японец Кикучи работает на кухне с 16 лет; более десяти лет он оттачивал своё мастерство в традиционных ресторанах Японии, затем в Канаде, после чего в марте 2018 года принял предложение возглавить кухню нового проекта Аркадия Новикова. Масао и Андрей тщательно следят за качеством рыбы, которую привозят в ресторан прямиком из Японии, сочетают ее с российскими ингредиентами и используют японские техники приготовления, добиваясь лучшего вкуса.

1/2

Меню составлено из классических блюд и мировых хитов кухни Страны восходящего солнца. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Двенадцать видов сашими (от 600 руб.) и десять суши (от 180 руб.) на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки (7 шт. от 390 руб.), а также роллов (14 шт. от 550 руб.). Точно стоит обратить внимание на «Обжаренный гребешок спайси» (620 руб.), «Краб с угрём» (690 руб.) и «Ассорти рыб» (950 руб.). 


Рыба амадай

Помимо этого, можно пойти традиционным путём и начать обед, например, с закуски – морской водоросли Мозуку (850 руб.), которая высоко ценится в японской кулинарии. Продолжить знакомство с кухней ресторана можно салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо (550 руб.). А на горячее попробовать небольших жареных рыбок амадай (550 руб.) или же заказать оякидон – рис с курицей, яйцом, рыбным бульоном и соевым соусом (450 руб.). 

Салат с морепродуктами

Барное меню Shiba составил Артём Талалай (Duran Bar, «Горыныч», Selfie), двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo ReserveWorld Class. В Shiba Артём готовит десять лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками, например – матча с алое (350 руб.); личи, бузина и малина (350 руб.); кардамон и роза (350 руб.). Помимо этого, гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.

Интерьер Shiba воплощает в себе ценности Японии – минимализм, сдержанность и утончённость. Автор оформления – Анастасия Землянская («Клёво», «Бок») – использовала в отделке тёплый дуб и аскетичный бетон, а стены оформила панелями, которые отсылают к традиционным японским домам. 

Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак «энсо», означающий «облик реальности», который является самым популярным символом в Японии.

Адрес: Большой Палашёвский переулок, д.1/14с1
Тел.: +7 (495) 276-70-67
Средний чек: 2500-3000 руб.
Время работы: 12:00-00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...