Обновленный ресторан «АИСТ» открыл свои двери
Redaktor, 20 мая 2021
Обзаведшийся совершенно новыми концепцией и интерьером ресторан «АИСТ» снова начал принимать гостей после полугодового закрытия на реконструкцию.
Новый «АИСТ» создавался как проект вне времени: легкий, воздушный и элегантный, напоминающий птицу, что дала ему имя. Дизайнером интерьера выступила Женя Ужегова. Она обыграла в проекте несколько мотивов.
1/3
Образ весны и пробуждения природы (что вдвойне символично, поскольку ресторан открыл свои двери в мае) после долгой зимы находит отражение в цветовой гамме: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы; большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями; вазы-«льдинки», сквозь которые, словно сквозь снег, пробиваются первые цветы навстречу весне. Кажущаяся простота и лаконичность интерьера собрана из кропотливо продуманных деталей, материалов, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля.
Но не только светлый интерьер поразил первых гостей ресторана: новая концепция нашла отражение и в кухне. Неизменный шеф-повар «АИСТа» Мирко Дзаго за долгие месяцы реконструкции пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни: в новом меню большой выбор рыбы, мяса и птицы (есть говядина с фуа-гра и брусникой и фритто из кальмара с йогуртом и маринованным луком), целый раздел крудо (от итальянского «сырой») и небольшой раздел авторской Азии (роллы и поке).
1/5
Креветки, мята, цукини
Также заведение может похвастаться обширной десертной картой и лучшим кофе в Москве. «АИСТ» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте. Для этого в центре зала установлен специальный ростер Giesen. Шеф-бариста поможет гостям определиться с сортом кофе (в наличие есть сорта из Кении, Эфиопии и Гватемалы) и посоветует способ приготовления. Весь кофе в ресторане класса спешелти — это зерно с высоким потенциалом, к которому тщательно подходили на всех этапах производства, оцененный специальной комиссией не менее чем на 80 баллов из 100. При выборе напитка гости могут попросить у шеф-баристы специальный паспорт от поставщика зеленого зерна, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе и другая интересная информация. К слову, пачки с зерном можно купить и с собой, чтобы наслаждаться им дома.
1/2
К отличному напитку официанты порекомендуют заказать нежные сырники на завтрак (по будням — с 09:00 до 12:00 и по выходным — с 10:00 до 16:00), либо сладкие и красивые десерты: тарталетки с ягодами, эклеры с разными начинками, торты и различные пирожные на основе манго, ананаса и лесных ягод.
1/2
Эклер лаванда
В новом «Аисте» по-прежнему есть две больших веранды: одна у самого входа в ресторан, другая на третьем этаже — обе с уютной мебелью и красивым видом для неспешного бранча в солнечный день или романтического ужина в теплый летний вечер.
Контакты
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефоны: +7 (499) 940-70-40, +7 (499) 940-70-30, +7 (985) 470-70-30
14 815
Мария
27 Ноября 2021
Обновить чувство к кофе придем непременно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку