Открытие итальянского ресторана Italy на Большой Грузинской
В основе кухни Italy — качественные продукты, тщательно отобранные в процессе слепых дегустаций. Каждый день здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно стоит попробовать тортеллини с рикоттой и шпинатом в соусе «Аль Помидоро», фирменную пасту с креветками, помидорини и «Перно Рикар». Также в меню есть три вида пасты Гранде: гарганелли с рагу из кролика, паста с овощным рагу и калабрийской салями и паккери «Аль Помидоро» со страчателлой. Как и в Италии, её приносят в большой тарелке с порцией на компанию. Ещё одна гордость ресторана – пицца на тонком тесте. Здесь и всеми любимая «Маргарита», и оригинальная пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром — всего 11 видов.
Пицца 4 сыра
Также в меню бренд-шеф Italy Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости Italy в Петербурге, дополнив их некоторыми сезонными позициями. Среди них — брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля.
Гости Italy смогут заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии — Лигурии, Сицилии и Тосканы. Оно будет подаваться с бальзамиком и тёплой чиабаттой. После дегустации любое из понравившихся масел можно приобрести с собой.
Для тех, кто любит начинать свой день красиво и со вкусом, в Italy подают завтраки — с 9:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. Если хочется чего-то особенного, стоит попробовать скрэмбл с чёрным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшённую кашу с печёной тыквой и мёдом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики понравятся сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем.
Десерты в Italy — это тот случай, когда стоит забыть о диете. Бренд-кондитер Евгения Лаппо умело работает с итальянской классикой и создаёт авторские рецепты. Среди хитов — домашние трюфели, «Крема Шантили ди Боско», чизкейк со свежими ягодами и классический тирамису. К ним можно заказать ароматный чай или настоящий итальянский кофе. Кроме того, в меню Italy есть настоящее итальянское мороженое — Джелато Фиор ди Латте — с топпингами: свежими ягодами, шоколадной крошкой, печеньем, орехами и соусом Фрутти ди Боско.
Экзотические фрукты с йогуртом и семенами чиа
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.