Открытие: новый винный ресторан Cepage
Redaktor, 5 октября 2020
Ресторан как часть концептуальных особняков WineWood Moscow; автохтон как основа винной концепции; пейринг как база еженедельного обновляемого меню – на Красной Пресне открылся ресторан Cepage, в котором максимально интересно к редким сортовым винам подбирать правильную закуску.
Cepage — место про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты — сейчас в ней 45 автохтонов со всего света: красная «лакрима» из Центральной Италии, «фалангино» — знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая «нашетта» из Пьемонта, тонинный и яркий «таннат» — из Уругвая, редкий белый «глаз дракона» из Китая, «пинотаж» — из ЮАР. И еще — автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена «красностопом». Для любителей классики есть отдельная винная карта с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала — от 350 рублей, цена бутылки — от 1800 рублей. Раз в неделю сомелье проводит дегустации.
Новый Cepage начал работать в одном из винных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне. Еще один участник винного пространства — четырехзвездочный бутик-отель с винной тематикой, в лобби которого работает круглосуточный винный бар.
Новый ресторан небольшой, но прихотливо зонированный, что позволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание или деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружеский ужин — ближе к сцене и к контактному винному бару или вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории: важно не только то, какая еда, но и как она такой получилась.
В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторана – это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века, кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан.
Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) предлагает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам: каждую неделю в меню появляются новые блюда к новым сортам винограда.
В основном же меню — авторское прочтение международной кулинарной классики.
Татаки из говядины с трюфельным соусом
Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 руб.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.).
Севиче из сибаса
Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а осетинская форель – с соусом на основе свежего хрена (650 руб.).
Осетинская форель
На горячее выбор следует делать между перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 руб.) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.).
Перепелка
Или между телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 руб.) и вырезкой из оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 руб.). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиковую рыбу. Гордость ресторана — огромный аквариум с семью видами устриц, гребешками и редкими моллюсками.
Телятина с пюре из сельдерея
По вечерам в ресторане крутят винил: в Cepage есть собственная огромная коллекция пластинок.
Контакты
Адрес: ул. Красная Пресня, 32-34с3
Телефон: +7 (999) 991-75-55
9 937
Максим
05 Февраля 2021
Отличная кухня, очень хорошая музыка и вкусные сеты с адекватными ценами на устрицы. И конечно же понравилось обслуживание, все в подробностях нам было поведано и нами с удовольствием съедено. Сегодня будем у вас снова. С удовольствием рекомендуем ваш ресторан!
Спасибо всему вашему коллективу!
С уважением,
Максим.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку