Открытие второго Touch of Matcha
Философия нового кафе соответствует духу времени и современной городской среде.
Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи — суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники.
Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами.
Green будда-боул
Меню
Во главе кухни — шеф-повар Егор Рудольский. В его руках – собственная лаборатория веганских продуктов и коллаборационные интеграции с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств. На кухне Егор проповедует waste-free контроль: фруктовые косточки использует для соусов, основания салатных листьев проращивает, а из стеблей зелени делает маринад для ферментации и черную соль.
Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу гриль (450 руб.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося (520 руб.) – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 руб.) готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.
Mediterranean eggs
В строю зеленых боулов – миксы с максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В составе будда-боула Green (490 руб.) – эдадаме, брокколи, гуакамоле, горох, перец падрон, ростки сакуры и конопли и соусы хлорелла/манго. А в смузи Green (450 руб.) на кокосом молоке – спирулина, моринга, авокадо, яблоки и банан. Зеленый смузи украшают персиком, семенами, орехами, ягодами и кокосовыми чипсами.
Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix (790 руб.) – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 руб.).
Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль (420 руб.) или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе (490 руб.) в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.
Дзуси с авокадо
Смузи Green
Завтраки all day
Поке mix
Бар
За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J'PAN Таисия Спиридонова. В его основе – церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.
Здесь — самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе – все та же классика на альтернативном молоке: матча эспрессо (290 руб.), матча капучино (320 руб.), матча латте (350 руб.) и авторские миксы. Из любопытного – десертный матча боба (390 руб.) с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча черника (390 р.) или пряный матча spicy (370 руб.) c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.
Матча spicy
Матча латте
Интерьер
Контакты
Адрес: ул. Сретенка, 23/25, с. 1
Телефон: +7 (985) 400-24-13
Часы работы: вс.-чт. с 9:00 до 23:00, пт.-сб. с 9:00 до 03:00
Временно с 4 по 20 октября кафе работает ежедневно с 9:00 до 22:00
Завтраки: ежедневно с 9:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.