Паб «Немец-Перец. Колбаса» craft & draft
Шеф-повар Юрий Башмаков (ресторан «Обломов») сделал основательное меню с акцентом на рецепты юга Германии: Баварии и Швабии.
В холодных закусках представлены традиционные зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 руб.), острые свиные ушки (250 руб.), балтийские кильки на тостах из ржаного хлеба с сырным хлебом (250 руб.), страсбургский утиный паштет (350 руб.), обацда (150 руб.), шмалец (150 руб.). Большинство позиций можно попробовать как самостоятельно, так в виде ассорти на Доске закусок №1 (450 руб.): утиный паштет, обацда, шмалец, форшмак; или на Доске закусок №2 (550 руб.): свиные ушки, леберкезе, шмалец, зельц.
В разделе горячих блюд – весь свет южно-немецкой
гастрономии: копченая рулька швайнхаксе с кислой капустой (990 руб.), мойва в
хрустящей корочке (350 руб.), леберкезе с маринованными овощами (450 руб.), подкопченные
свиные ребрышки (550 руб.).
Меню колбасок стоит выделить особенно - их здесь 7 видов. Возглавляют список белые мюнхенские колбаски в бульоне (350 руб.). Другие шесть: «Баварские», «Франконские», «Тюринкские», «Тирольские», «Острые» и «Пряные с сыром» (все - 450 руб.) – жарят исключительно на гриле.
На десерт в «Немце» подают традиционный сливовый штрудель (250 рублей), офеншлюпфер (250 рублей) и «Черный лес» (250 рублей).
Барное меню разработано Алексеем Мочновым (Bar Profi). В карте представлено 26 сортов крафтового пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США.
Есть даже коктейли. К примеру, приготовленные на основе различных видов шнапса: «Фрау хит» на сливовом шнапсе с кислинкой черной смородины и мятой, «Арбузен Зер Гутен» на малиновом шнапсе с соком спелого арбуза и базиликом.
За интерьер «Немец-Перец. Колбаса», как и за все недавние открытия от Кирилла Гусева, отвечала команда DBA-Group.
Саввинская набережная, 21А, стр.1
+7 (499) 678-31-91
Рулька копчёная с кислой капустой Швайнхаксе